Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Панамский скандал c оффшорами

2017-01-06 10:17:35

Последнее время все чаще в интернете можно услышать о скандалах связанных с оффшорами. 
Самый громкий из них это скандал с Панамскими оффшорными компаниями, которыми управляла Mossack Fonseca. И в отличие от предыдущих подобных разоблачений, в этот раз попались действительно очень крупные рыбы. Президенты нескольких стран, ведущие политики и просто известные медийные люди, такие как Лионел Месси и Джеки Чан.
Если вспомнить один из самых громких оффшорных скандалов за последние годы, тот самый, который произошел на Кипре, в тот раз не было названо практически ни одной фамилии. Тогда суть была в том, что у крупных вкладчиков отберут до 10% от суммы вклада. И на этом весь скандал исчерпывал себя.
На этот же раз так просто не обойдется. 
Некоторые фамилии, всплывшие в списках Mossack Fonseca, на сегодняшний день и так находятся в очень шатком положении, практически на краю обрыва, а этот скандал, можно сказать, толчок в спину для таких политиков как Петр Порошенко. Доверие народа к президенту Украины и так падало с каждым днем, а Панама поставила жирную точку в его дальнейшей политической карьере. Тут еще так не вовремя референдум в Нидерландах, в котором не последнюю роль сыграли новости про оффшоры
Для Тимошенко и Гонтаревой все тоже не так уж радужно сложилось. Не успела Юлия Владимировна «отмыться», от своей предыдущей славы, как обзавелась новой. С Валерией Гонтаревой так в целом неудобно получилось. С одной стороны она в антироссийской команде Петра Порошенко, а с другой выяснилось, что ее оффшор еще совсем недавно получал кредиты от российского ВТБ.
А вот для России Панамский скандал прошел незаметно. В кулуарах власти уже объявили его западной пропагандой направленной против В.В. Путина, на этом практически все и закончилось. И, видимо, на самом Западе не ожидали такой спокойной реакции народа на подобные заявления.о


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)