Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Передвижные пасеки из бытовок

2015-09-07 10:33:34

В настоящее время бытовки строительные б/у выполняют разнообразные функции. Они могут предназначаться для самых необычных целей, а не только для временного проживания рабочих и строителей. Одним из удивительных применений бытовок является ее использование в качестве передвижной пасеки. При этом бытовка может использоваться не только как вспомогательное помещение.

Для увеличения количества собираемого меда все большую популярность набирают передвижные пасеки. Если нет одного конкретного места для медосбора, или количество пчел столь велико, что на помощь стационарной пасеке приходит мобильная. Такие конструкции могут быть полезны и при необходимости опыления сельскохозяйственных насаждений.

Передвижная пасека должна быть проста в переезде как на близкие, так и на дальние расстояния. Для этого лучше всего использовать дачные бытовки, которые ставятся на шасси. На их основе создаются даже ульи-общежития. По боковым сторонам данной конструкции располагается по одному ряду ульев, количество которых зависит от длины бытовки, максимум может влезть 10 ульев. А если учитывать, что улья будут помещены по обеим сторонам, то в одном таком улье сможет жить 20 пчелиных семей.

При сооружении данного пчелиного общежития необходимо все стены покрасить разными красками и нарисовать на них разные геометрические фигуры, т.к. это позволит пчелам не потеряться.

Такие мобильные пчелиные павильоны гораздо удобнее отдельных ульев. Ведь при передвижении их нужно сначала загрузить, а потом расставить. На это уйдет больше и сил и времени. Если у вас мобильная пасека на колесах, достаточно просто приехать в нужное место, где и будет собираться мед.

В качестве подсобного помещения для хранения пчеловодческого инвентаря, а также дома для пасечника обычно используют деревянную бытовку из бруса. Проживание в ней достаточно комфортно. Кроме того, вагон-бытовка подходит как для проживания на одном месте, так и для перемещения. Для этого нужно просто поставить сооружение на шасси - и вы получите комфортабельный передвижной домик на колесах.

Улья-общежития можно переоборудовать и из бытовок их бруса. Кроме всего прочего, такие конструкции будут еще и теплыми, что позволит оставлять в них пчелиные семьи даже зимой, без дополнительного утепления, что позволит вам значительно сэкономить на утеплителях для пчелиных ульев.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)