Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Плазменная резка цветного металла

2016-11-24 17:41:54

Для резки металла применяют различные способы. Одним из таких способов является плазменная резка металла В качестве плазмообразующего газа применяют кислород, азот, воздух. В свою очередь, плазмообразующие газы подразделяются на двухатомные (азот) и одноатомные (аргон).

В зависимости от того, какой плазмообразующий газ применяется, зависит, какое количество тепла будет на изделии. В том случае, когда применяется двухатомный газ, количество тепла на порядок будет больше.
Плазменно-дуговая резка использует для резки легированных и углеродистых сталей.
С помощью плазменно-дуговой резки производят работы по резки металлов, которые не поддаются кислородной резки. К таким металлам относятся, алюминиевый лист, хромоникелевые стали, титан и медь.
Современные установки позволяют осуществлять работы по резке металла, толщина которого не превышает 100мм. Если необходимо произвести резку металла с толщиной до 60мм, то применение плазменного метода экономически обоснованно, с Связано это с тем, что скорость производимых работ увеличивается практически в пять раз.
В современных плазмотронах в основном используется вихревая подача плазмообразующего газа. Такой способ подачи позволяет обеспечить хорошее смешивание газа в столбе дуги и создать равномерную газовую оболочку вокруг столба. При вихревой подаче газа, концы электродов оборудованы специальными медными электродными медными вставками различной конструкции с циркониевым и гафниевым электродом, диаметр которого 2мм, а длина - 4-6мм и который впрессован в электродную вставку. Для принудительного водяного охлаждения в электроде имеется специальная полость.
При осевом способе подачи плазмообразующего газа используют вольфрамовый стержень, диаметр которого составляет 2-6мм, длина - 100-150мм, конец которого заострен под углом 20-30 градусов. Но для проведения резки такой способ применяется крайне редко, с использованием малых режимов резки и при работе с инертными газами. Если для проведения резки применяется воздух или окислительный газ, то электрод должен быть защищён в зоне работы неактивным газом или аргоном.
Преимущества плазменной резки металла от http://www.cvetprokat.com.ua:

Увеличение производительности работ. Производительность увеличивается практически в 10 раз.
Универсальность. Возможность обрабатывать любые виды металла, сталь, чугун, медь, алюминий, титан.
Высокая точность и качество.
Низкий уровень загрязнения окружающей среды.
Безопасность процесса резки.

Компания Цветпрокат Украина предлагает высококачественную продукцию по очень низким ценам. 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)