Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Подбираем бойлер для дома

2016-04-29 22:00:10

Статья будет посвящена такому необходимому прибору, особенно в домах, где часто отключают горячую воду, как бойлер. Наверное, уже все знают принцип работы данного типа нагревательного устройства, но напомним еще раз. Бойлер относится к водонагревательным накопительным приборам. Устройство прибора заключается в механизме, состоящем из бака и нагревательного элемента. Подогретая вода в баке поддерживается при выставленной температуре определенное время. Такой тип приборов просто необходим в домах и квартирах где случаются перебои с подачей горячей воды. Если учесть, что эта проблема нависает все чаще, то и потребность в приборах для нагрева воды растет с каждым днем. Став владельцем новенького бойлера для воды, вы больше не будете зависеть ни от отопления, ни от проблем с горячим водопроводом.

Какой купить бойлер

Интернет магазин http://bt-service.com.ua/ предлагает шикарный ассортимент приборов для подогрева воды. Инженерная компания «БТ-Сервис» г. Киев не один год занимается продажей, установкой и обслуживанием бойлеров. В предлагаемом ассортименте вы найдете электрический бойлер и газовые установки для подогрева воды.

Какой бойлер лучше, разберемся подробнее. Как отмечают специалисты, газовые бойлеры за короткое время способны нагреть воду, заданного баком объема. Мощность таких приборов 4-6 кВт, в отличие от мощности электрических бойлеров в 3 кВт. Следовательно, даже по этим цифрам можно сделать вывод, о разнице в два раза. Чтобы не быть голословными рассмотрим наглядный пример. Допустим, имеется устройство с баком в 150 литров. Для такого объема воды, газовые нагреватели оборудуются горелками, которые на выходе дают мощность 7 кВт. Для этого же объема воды нагревательные элементы электрических бойлеров обеспечивают мощность в 1,5-2,8 кВт. Путем несложных вычислений получаем, что для нагрева 150 литров воды газовый нагреватель тратит один час, электрическому бойлеру же понадобится два часа. Казалось бы, выгода очевидна, да и газ стоит дешевле электричества, однако есть недостаток у газовых бойлеров в сложном монтаже. Для таких установок недостаточно просто повесить прибор на стену. В этом случае понадобится создание дымохода. Особенно сложность с дымоходом чувствуется при установке таких устройств не в просторных домах, а в обычных квартирах многоэтажек. Также стоит отметить разницу в цене газовых и электрических бойлеров. Как ни странно, именно электрические бойлеры стоят дешевле, чем и подкупают обычного потребителя.

Как выбрать бойлер по объему бака

Объем бака вашего будущего бойлера всецело зависит от количества потребляемой горячей воды в сутки. В свою очередь эта норма рассчитывается в зависимости от количества проживающих в одном доме людей. Для небольшой семьи из трех-четырех человек рекомендуемый объем бака 120-150 литров. Конечно, можно расходовать и больше, все индивидуально. Однако нужно понимать, что большие размеры увеличивают стоимость изделия. Повышается соответственно затратная часть и на подогрев воды в баке.

Отдельно хочется отметить способность баков поддерживать температуру воды внутри на протяжении длительного срока. Данная функция возможна благодаря термостатам, которые контролируют нагрев воды, и термоизоляционному слою. Современные модели могут иметь не толстый слой для изоляции, тем самым уменьшая габаритные размеры прибора. Однако это влечет к быстрейшему остыванию воды и, следовательно, к лишним растратам.

Стоит отметить, что бойлеры бывают с вертикальным и горизонтальным расположением баков, и вторые имеют большую цену по сравнению с первыми.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)