Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Поддоны для душа

2014-07-09 14:40:39

Сегодня очень популярна продукция Равак. При выборе поддона для душа, прежде всего, необходимо обращать внимание на материал поддона. Наиболее распространённые на сегодняшний день являются акрил и сталь. После них идут мрамор, чугун и керамика.

·        Чугунные поддоны очень прочны. Но они долго прогреваются.

·        Эмалированные поддоны из стали значительно легче. Но, когда на них попадает струя воды, они громко шумят. Кроме того, эмаль царапается и впитывает грязь.

·        Поддоны из фаянса либо керамики тихие. Однако они очень хрупкие. У таких поддонов отсутствуют регулировочные ножки. Поэтому пол обеспечить идеально ровную поверхность сложно.

·        Мраморные поддоны из искусственного заменителя длительно сберегают тепло. Они тихие и прочные.

·        Акрил - лидер рынка. Поддоны из такого материала очень быстро прогреваются. Они легкие и долговечные. Однако акрил - это пластмасса, которая под тяжестью прогибается.

 

Что касается глубины, то самой распространённой является глубина 10 см. Но есть и модели, установка которых происходит вровень с полом. Однако если вы любитель долго помыться, то лучше использовать поддон, глубиной до 40 см.

 

А вот форма поддона может быть прямоугольной, квадратной либо полукруглой, круглой, асимметричной, трапециевидной и спиральной. К примеру, квадрат можно ассоциировать с прочностью и стабильностью. Треугольник оптимизирует внимание и дает возможность переходить от мыслей к действиям. А овал способствует динамизму и оптимизму.

 

На поддон монтируется ограждение. Если есть недостаток в свободном месте, то оптимально использовать угловую душевую кабинку с закругленным поддоном. При наличии в ванной комнате свободной ниши, ее монтаж может быть выполнен там. В данном случае подойдет кабина с прямоугольным либо квадратным по форме поддоном.

 

Для многих важную роль играет и рельеф на дне поддона. Он не позволяет поскальзываться внутри кабинки. Однако есть и поддоны без рельефа со специальным гладким антискользящим слоем.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)