Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Подготавливаем пол к укладке плитки

2016-02-19 07:41:49

Сегодня укладка плитки Киев стоит не дорого.

Подготовка пола под плитку занимает половину времени ремонта в помещении. Это важный этап, поскольку от качества основания зависит дальнейший результат. Хотя часть дефектов и будет скрыта кафелем, они отразятся на прочности поверхности. Позаботьтесь и о грунтовке, гидроизоляции и обработке антисептиком.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОВЕРХНОСТИ

Процесс подготовки пола включает целый перечень процедур. С их помощью удается добиться результата, улучшающего качество будущего покрытия. Требования к поверхности:

 

отсутствие серьезных неровностей;

защита от влаги;

предохранение от грибка и плесени;

очищение от пыли и строительного мусора;

высокая адгезия.

 

Перед началом укладки позаботьтесь о демонтаже старого слоя, чаще это плитка. Сложность работы заключается в снятии материала, закрепленного на цементном растворе на горизонтальной поверхности, что непросто. Используют перфоратор с насадкой долото. Обходятся и ручными инструментами, например, стамеской, но это замедлит процесс работ.

 

Справиться с ламинатом, паркетом или линолеумом гораздо проще. Также несложно снять ПВХ-плитку или облицевать крашеный бетонный пол. Иногда допускается сохранение старого покрытия. В таком случае учитывают, что это повлияет на изменение уровня пола. Если подобные жертвы сантиметрами не страшны, оставляют даже старый кафель.

 

ВЫЯВЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Подготовка пола под плитку подразумевает выполнение комплекса задач. Начинают с определения возможных недостатков. Многое зависит непосредственно от типа чернового напольного покрытия. На бетонном полу главная задача — выявление неровностей. Это актуально если заливка основания выполнялась без последующей самовыравнивающейся стяжки или после демонтажа предыдущего покрытия.

 

Чтобы найти недостатки, в первую очередь визуально осматривают рабочую зону пола, а затем сверяют с помощью уровня. Задача усложняется, если в помещении предусмотрен уклон. Наибольшие точки выступа обозначают, впадины помечают и в дальнейшем штукатурят. Ориентир выравнивания — самая высокая. Если это сильно поднимет пол, холмик срезают болгаркой.

Источник: www.socmart.com.ua

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)