Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Подоконники из гранита и мрамора

2016-10-10 11:28:05

Вы не задумывались, для чего нужен подоконник? Кроме, безусловно, важных функций по складированию цветочных горшков и поддержки дам в ожидании «настоящего полковника», он еще имеет некоторые утилитарные задачи.

Подоконная доска не последняя деталь в конструкции оконного блока. Она не дает холоду проникать внутрь комнаты, а теплу покидать ее. Конденсат, который возникает на оконных стеклах, не попадает в толщу стены, а стекает по подоконнику. Изготавливают изделия из различных материалов, остановимся на вечном подоконнике из камня.

Камни могут быть настоящими и не совсем (искусственные). Натуральный камень (мрамор, оникс, лабрадорит, гранит) выглядит весьма презентабельно, в том числе и в качестве подоконника. Каждое каменное изделие неповторимо, имеет свой индивидуальный узор, дорого и престижно.

Выбирая материал для подоконной доски нужно отдать предпочтение более плотному варианту камня без прожилок, это станет гарантией дальнейшему отсутствию трещин. Почему изготовление изделий из гранита имеет большую популярность? Гранит является наиболее твердым из доступных камней, он прочный, но неплохо бы предварительно проверить его на наличие естественного радиоактивного фона.

Природную красоту мрамора оценили еще древние греки, он отличается многообразием расцветок: от насыщенных темных до полностью белых, перламутровых. Не следует только забывать, что мрамор не стоит царапать и закусывать на нем красное вино солеными огурцами. Во-первых, это некрасиво, во-вторых, благородный камень впитывает агрессивные жидкости через мельчайшие капилляры и это может негативно сказаться на его структуре и внешнем виде.

Просто восхитителен красавец оникс, внешне несколько напоминающий классический мрамор.Почему большую популярность имеет изделия из мрамора? Этот камень обладает уникальной способностью пропускать видимый свет. Нижняя подсветка подоконника из оникса доставит обитателям незабываемые впечатления.

Сейчас все большее количество новоселов отдают свой голос в пользу подоконников произведенных из искусственного (фабричного) камня. Это связано не только с присущей всем людям бережливостью. Искусственный вариант камня не только не уступает натуральному материалу по красоте, но зачастую превосходит естественный камень по физическим данным.

Современные технологии создают широкую гамму цветов и рисунков фабричного камня. Изделия химически нейтральны, достаточно прочные, и стойко выдерживают температурные пытки. Искусственный камень проигнорирует случайно упущенные на него тяжелые предметы и не заметит пролитых недружелюбных бытовых жидкостей. Единственное чему не может он противостоять это воздействию абразивных материалов.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)