Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Порядок доведения производственных заданий

2016-05-20 11:26:09

Получая из заводоуправления перечень на текущий месяц, представители управленческого звена распределяют все работы исполнительным участкам, составляя для них цепным методом месячные планы. Конечным результатом для этого служит показная спецификация, карты технологических процессов, конечный срок сдачи продукции, фиксированные данные о выполнившем задании за прошедший месяц, а также о положении незаконченных работ. С того момента, как распределение работ произошло, происходит массовый расчет по рабочим участкам. Цель такого мероприятия - проверить правильность использования производственных мощностей, устанавливая наличие диспропорций, наличие которых может притормозить выполнение поставленного плана.

Порядок доведения производственных заданий до участков и рабочих мест следует вводить в исполнение за несколько дней до наступающего месяца. Вместе с общим заданием, мастер цеха получает график работ, который распределяет задачи по более коротким и оптимальным плановым периодам. Плюс ко всему с полным перечнем текущих проблем, мастер на руки получает отчет об основных экономических показателях работы участка.

Как правило, оперативное задание на текущий месяц содержит следующий перечень работ:

• наименование работ
• трудоемкость и количество этих работ
• сроки запуска, а также выпуска узлов и деталей
• начало и окончание сборочных работ

Весь список требуемых заданий до рабочего доносится в нормо-часах, в письменном виде. В дальнейшем, все плановые задания детализируются и конкретизируются методом составления распорядков на неделю или декаду. Для четкого плана нужно иметь в наличии данные о состояние работ, карты и чертежи технологических процессов на будущие работы, сведения о том, что нужно для заказов. Назначая сроки запуска, а также выполнение отдельных работ, стоит руководствоваться длительностью циклов, состоянием незавершенного производственного процесса и текущими потребностями сборки.

Оперативно плановая деятельность в цехе предприятия не ограничивается одной лишь организацией плана-графика и плановых расчетов. Все плановые задания тщательно подготавливаются, после чего проверяется их результативность выполнения. Основой планово-распределительной деятельности считают сменно-суточный план, который конкретизирует задания на каждую смену и сутки для каждого сотрудника предприятия. Если производственная работа имеет короткие циклы, то можно ограничатся одним, лишь сменным планом. В случае длительных циклов, суточные планы составляются с разбивкой на определенные смены.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)