Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Поведение личных денег в условиях жесточайшего кризиса или краха страны

2017-04-24 16:14:47

Кризис, кризис, кризис. Сколько раз мы слышали это слово в течение последних лет? Наверное, сотни, а то и тысячи. Кризис, кажется, повлиял на все аспекты нашей жизни: на наши цели и их достижение, на наши доходы, на наши расходы. На наше представление относительно финансового рынка и инструментов инвестирования кризис также повлиял, ведь уменьшилось число людей, которые придерживаются мнения, что самое необходимое и наиболее стабильное вложения денег - инвестиции в недвижимость, так как она всегда растет в цене. Теперь мы видим, что это не всегда так.
Кризис повлиял на наши доходы. Из-за этого некоторые наши цели пришлось пересмотреть, а от некоторых совсем отказаться. А вот что делать с тем, что было вложено, накоплено, инвестировано в течение последних периодов? Что делать с инвестициями, которые за последние годы потеряли достаточно в цене?
Для того чтобы выбрать, куда и как инвестировать, необходимо поставить инвестиционные цели. Прекрасно, когда человек точно знает, чего он хочет, но это бывает не часто, подробнее на FinTime.
Рассмотрим основные моменты, как сохранить свои финансы во время кризиса:
- Ни в коем случае не паникуйте. Во время кризиса со всех сторон только и слышно, что «это только начало, будет еще хуже». Не нужно поддаваться на провокации, а пытаться мыслить трезво в любой ситуации.
- По возможности, сократите свои расходы и, в первую очередь, погасите свои долги. Неизвестно, какая ситуация ждет нас в будущем, поэтому самое главное - как можно быстрее выплатить все долги (если это возможно) путем сокращение расходов (включительно).
- С инвестициями работайте так, будто никакого кризиса и не было. Не нужно забывать, что развитие экономики имеет циклический характер и после кризиса всегда начинается бурный рост.
Успехов Вам, и не будем забывать, что слово «кризис» в восточноазиатских языках имеет два значения: «проблема» и «возможность».
Пожалуйста, ознакомившись с вышеперечисленным, выберите тот вариант инвестирования, который наиболее Вам подходит.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)