Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Правила биржевой торговли от Боба Фаррелла

2014-12-07 11:03:28

Правил биржевой торговли существует множество. И часто они противоречат друг другу. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которыми неоднократно делился с новичка Боб Фаррелл, опытный практик фондового рынка.

Во-первых, любой рынок рано или поздно возвращается к среднему. Даже если вы наблюдаете долгое падение индекса или его долгосрочный рост, можете быть уверены, что рано или поздно эта цена развернется на сто восемьдесят градусов и пойдет в совсем другом направлении – обратном. Конечно, на перемену могут потребоваться не только недели или месяцы, но даже годы. Но произойдет это в любом случае. Никакой рынок не может двигаться постоянно в одном направлении.

Во-вторых, чем больше рынок движется в одном направлении, тем больше он будет двигаться в обратном потом. Этот эффект отлично демонстрируют обычные детские качели. Ведь чем сильнее и дальше вы будете их отводить, тем сильнее они качнутся в противоположную сторону.

В-третьих, избытки не бывают постоянными. Даже если сейчас какая-то отрасль популярна, она не останется такой навсегда. А раньше была популярной совсем другая. Поэтому важно уметь уловить нужное время, когда настроение людей поменяется.

В-четвертых, наибольшее количество покупок обычно делают на пике, а вот на дне – самую малость. Это значит, что момент разворота, скорее всего, близится тогда, когда все вокруг (каталог фирм) начинают покупать. Если же все настроены пессимистично, то цена от-от начнет опять расти. На этом можно выиграть приличные суммы.

В-пятых, страх и жадность обычно сильнее любых долгосрочных планов. Большинство трейдеров в панике принимают неправильные решения, когда попадают на очередной неожиданный поворот. Поэтому важно избегать подобного развития событий и не поддаваться общей панике, если вы хотите заработать деньги, а не потерять их вместо со всеми недальновидными участниками рынка.

Автор: Богдана Галицкая



Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)