Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Правила выбора посредника для покупки квартиры

2016-08-30 20:42:51

«Просмотры квартир все время откладываются…»; «специалист не звонит, а отделывается SMS»; «посредник не выезжает на показы, а дает адреса квартир, где покупателей ожидают замкнутые двери»… – это жалобы недовольных клиентов с одного из форумов по недвижимости, где покупатели искренне недоумевают, почему им не везет. Впрочем, может быть дело не в везении, а в умении выбрать толкового посредника, который доведет сделку до логического завершения?

Признаки эффективного специалиста по недвижимости

Презентабельный внешний вид – это самая незначительная причина доверять человеку. Разумнее всего опираться на следующие критерии:

  • рекомендации – друзей, знакомых, незнакомых, но пишущих подробные отзывы;
  • отношение – добросовестный специалист не жалеет времени на первичное общение и сразу выясняет все нюансы и пожелания клиента;
  • договор оказания услуг – предлагают изучить вдумчиво, не настаивая на подписании «здесь и сейчас».

Опыт работы специалиста тоже имеет значение! Чем больше человек «варится» на рынке недвижимости, тем быстрее и профессиональней он работает.

Особого внимания заслуживают не только частные посредники, но и крупные отделы продаж. Например, на сайте https://mirndv.ru/ можно ознакомиться с предложениями квартир и тут же заказать личного помощника для выбора дома, который будет представлять интересы покупателя.

По Сеньке и шапка, Или сколько стоит хороший специалист

Стоимость услуг посредников по недвижимости колеблется от 1 до 4% от общей суммы сделки. Это зависит от сложности работы: привлечение субсидий, использование сертификатов, продажа уже имеющегося жилья и помощь в получении ипотечных займов. Дорого? Отнюдь нет – ведь помощь профессионала неоценима, когда речь идет о крупных приобретениях, требующих особой осторожности. Крупные отделы продаж, такие как mirndv.ru, не берут плату за свои услуги при покупке квартиры в новостройке, так как являются официальными партнерами застройщиков.

Впрочем, в Санкт-Петербурге уже есть компании, работающие по европейской схеме, согласно которой все расходы по сделке с недвижимостью ложатся на плечи продавца. Таким образом, можно получить помощь в покупке квартиры в ультрасовременном жк Green City, расположенном в Невском районе. Посредник будет вести сделку бесплатно, организовывать экскурсии на объект и готовить пакет бумаг, необходимых для заключения сделки. Для покупателей из других городов предусмотрена даже особая компенсация, чтобы восполнить денежные потери на проезд и проживание в гостинице.

Информационные данные для подготовки статьи представлены специалистами компании «МИР недвижимости». 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)