Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Преимущества покупки недвижимости в Турции

2018-11-16 11:59:36

Чем же предпочтительна для покупки недвижимости Турция?

 

Прежде всего своим климатом, морем и воздухом. Средиземноморский субтропический климат обеспечивает жаркое долгое лето и теплую зиму, а это значит, купальный сезон с мая по октября, превосходные свежайшие  фрукты и овощи круглый год и возможность получать стабильный доход от сдачи своей турецкой недвижимости в аренду.

 

Средиземное и Эгейские моря чище  и теплее Черного. Многие пляжи турецкого побережья имеют международный сертификат экологической чистоты «Голубой флаг», подтверждаемый ежегодно.

 

На Средиземноморском побережье нет вредных производств, транспорта тоже гораздо меньше, чем на российских или европейских улицах. Постоянный морской бриз и близость к побережью гор или обширные степные долины, обилие хвойных лесов, покрывающих горы, и цитрусовых, оливковых рощ вплотную подходящих к жилым кварталам, обеспечивают чистоту и прозрачность воздуха, о которых многие, особенно жители крупных городов Европы и России, уже успели забыть.

 

От приобретения недвижимости в Турции граждан России, Украины, Белоруссии могут удерживать сомнения, как жить в стране с иным вероисповеданием, иным, весьма отличным от славянских, языком, иным менталитетом. Уверяем Вас, эти сомнения развеются в первые же дни пребывания в Турции. Да, большая часть турецкого населения исповедует ислам. Но в Турции религия является законодательно отделенной от государства и каждому жителю страны гарантируется свобода вероисповедания. Религиозной агрессии здесь нет. Более того, в стране зарегистрировано более 320 общин разных направлений, в том числе и православные и иудейские. Есть большой православный приход в Анталье, недавно в Алании в древнем греческом храме стали проводиться проводиться православные службы.

 

Что касается знания языка. Во-первых, при желании его вполне можно освоить на многочисленных курсах. Во-вторых, во многих городах и населенных пунктах Средиземноморского побережья уже так много россиян, владеющих недвижимостью в Турции, что сами турки уже изучают русский для того, чтобы понять и быть понятыми новыми соседями. В-третьих, в стране многое делается для того, чтобы здесь было комфортно жить иностранцам, например, существует «горячая линия» медицинской помощи, на которой можно получить информацию и на русском языке (об этом мы уже не раз подробно писали на нашем сайте). И, наконец, спокойствие, доброжелательность и приветливость местного населения часто помогают общаться на бытовом уровне и с минимальным языковым запасом, с помощью мимики и жестов.

 

Думаем, приведенных доводов достаточно, чтобы понять, что Турция заслуживает того, чтобы регулярно приезжать сюда отдыхать, а, возможно и  жить постоянно.

 

Теперь что касается недвижимости в Турции. Турецкая недвижимость (больше информации) в данный момент наиболее недорогая из-зо всех стран Средиземноморского региона. И доступна как европейцам, так и гражданам многих других стран. Здесь важно подчеркнуть, что вот уже год с вступлением в действие обновленного Закона о приобретении недвижимости в Турции, покупать недвижимость в Турецкой  Республике получили право граждане Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. И многие уже делают это через агентство RestProperty.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)