Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Превращаем чердак в уютную мансарду

2017-04-09 16:08:27

Проекты домов с мансардой cегодня заказывают очень часто. Существует легенда о том, что в 16-17 веках во Франции жил инженер Жиль Мансар, который и подал идею переделать пустующий чердак в еще одну жилую комнату. Отсюда и пошло довольно красивое и звучное название - «мансарда».
В городах Европы первые мансарды стали появляться в прошлом столетии. В Россию же мансарды пришли еще в XIX веке.
Выгода от обустройства чердачного помещения под комфортную мансарду очевидна. На сегодняшний день труд по обустройству мансарды облегчают имеющиеся в продаже различные герметики, утеплители, мансардные окна и т. д.
Но не все так просто, как может показаться. Во-первых, необходимо правильно обустроить вентиляционную систему, а во-вторых, хорошо утеплить скаты крыши во избежание скопления конденсата и, как следствие, протечек, коррозии и сырости.
Правильная теплоизоляция - серьезный элемент при любой погоде. Для того, чтобы не упустить из виду всех тонкостей при проектировке и строительстве, необходимо воспользоваться услугами специализированных фирм, знающих толк в этой области. Они, естественно, учтут все желания заказчика, внимательно осмотрят фундамент вашего дома, предложат оптимальные варианты обустройства, просчитают все затраты и помогут подготовить всю необходимую документацию.
Обычно, для обустройства мансардной комнаты, нужно выбирать облегченные материалы, поскольку сама по себе мансарда дает большую нагрузку на существующий дом или здание. Для этой цели, как нельзя лучше, подойдут строительные материалы из дерева или тонкого металла. То же самое касается и кровли. Вы можете пристроить к мансарде кухню.
Стены мансарды вполне могут быть как вертикальными, так и наклонными, в зависимости от скатов крыши. Для внутренней отделки и перегородок лучше подойдут листы гипсокартона.
Отличительной чертой всех мансард являются окна. Они должны отличаться от остальных прочностью, герметичностью и подходить под любые климатические условия. Окна в мансарде можно располагать где угодно - на потолке или ближе к полу.
Если мансардное окно расположено под наклоном, то оно будет пропускать существенно больше света, чем обычное вертикальное.
В какую комнату превратить мансарду решать вам. Это вполне может быть детская, спальня, кабинет либо просто библиотека, а может, и целый зимний сад! Главное, чтобы это была удобная комната наполненная светом, уютом и теплом!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)