Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Приточно-вытяжные и приточные системы вентиляции

2015-12-29 11:05:20

Сегодня вентиляционные системы – это очень важное оборудование, которое используется зданиях и помещениях разного типа. О том, какая именно вентиляция будет применена, решается не тогда, когда уже начался ремонт квартиры, а еще при разработке проекта. К основным видам вентиляций относят приточно-вытяжную, приточную и просто вытяжную вентиляции.

Если речь идет о приточно-вытяжных системах, то они являются профессиональными. Чаще всего они обеспечивают  благоприятный микроклимат в зданиях, в которых стоят пластиковые окна с хорошей герметичностью. Они выполняют не только отток, но и приток воздуха. Благодаря использованию приточно-вытяжной вентиляции обеспечивается регуляция уровня влажности воздуха. Монтаж приточно-вытяжной вентиляции и  основных кондиционеров с высокой мощностью больше всего востребована в помещениях большой площади. Работа системы заключается в том, что  воздух нагревается за счет нагревательного оборудования (водяного либо электрического). Но нагрев может обеспечивать и рекуперация тепла. Применяя приточно-вытяжную вентиляцию, которая работает по принципу рекуперации, происходит повышение температуры благодаря встроенному потоку воздуха.

В свою очередь приточная вентиляция работает немного иначе. Нагрев воздуха осуществляется посредством рекуперации либо использования калорифера. Выполняется очистка от пыли. Основным преимуществом такой системы можно назвать то, что она позволяет проводить более тщательную очистку воздуха, а также регулировать власть и температуру.

Почему часто требуется восстановление вентиляции вытяжного типа? Потому, что она хорошо удаляет из зданий загрязненный либо нагретый отработанный воздух. А это очень важно для наших легких. Должен быть обеспечен комфортное самочувствие людей. Стоит отметить, что в помещениях должны применяться не только приточные, но и вытяжные вентиляционные системы. При этом нужно балансировать производительность. 

Благодаря качественному воздухообмену и непрерывной подачи чистого и свежего воздуха люди не заболевают. Из помещений устраняется сигаретный дым, пыль и вредные элементы. Работа приточных устройств, по аналогии с вентиляторными доводчиками, не зависит от погоды. Сила и  направление ветра могут быть любые. Мы ведь очень часто проветриваем помещения.

Чтобы обеспечивать действительно надежную и тщательную вентиляцию, используйте систему Тион.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)