Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Проблема теплопотери

2016-05-13 15:30:17

Где возникают теплопотери? Практически во всех ограждающих конструкциях дома: в стенах, цоколе, подвале, окнах, дверях и перекрытиям.

Почему они возникают? Основная причина – разная температура в внешней и наружной стороны. Кроме того, важную роль играют и теплоизоляционные свойства конструкций зданий. Наибольшую площадь занимают стены. Поэтому в них налюблюдаются самые большие потери тепла (примерно 30%), - http://radota-motoblok.ru/teplopoteri/index.html.

Стоит отметить, что даже в очень качественных и утепленных окон, теплозащита будет иметь меньшую силу, чем стены. Таким образом,  делать остекление дома большой площадью не стоит. Все тепло будут уходить, что повлечет дополнительные затраты на отопление.

Мостик холода – это самое уязвимое место в конструкции дома. Мостики холода представлены углами, стыками, щелями и местами креплений. Но тепло уходит и через печную трубу, дверные щели и даже зазоры вокруг розеток. Ликвидировать мостики холода можно. Нужно защитить все участки теплоизоляционными метериалами и герметиком.

Выполнять работы по утеплению дома изнутри не будет грамотно. А все потому, что полезная площадь здания будет уменьшена. Кроме того, нарушится правило теплотехники. Многослойная ограждающая конструкция состоит из слоев и им нужно располагаться в порядке увеличения паропроницаемости. Соответственно, показатели теплопроводимости должны уменьшаться. При внутреннем утеплении наружные стены останутся мерзнуть. Это приведет к тому, что холодные потолки воздуха будут проникать через стены и оседать в виде конденсата на внешней стороне утеплителя. Дом очень быстро покроется сыростью. 

Поэтому делать нужно исключительно фасадное утепление. Полезная площадь, как и теплотехнический закон сохраняться.  В качестве утеплителя чаще всего будут использовать штукатурку либо навесной фасад. Сначала идет монтаж минераловатного утеплителя. 

Направляющие рейки монтируются к стенам. На них вешаются панели либо плитки. Таким образом, между слоем утеплителя и слоем декоративного материала создается воздушный зазор. Именно через него выходит влага. Теплопотери отсутствуют за счет поддержания утеплителя в сухом состоянии. Стоит отметить, что по такому же принципу выполняется утепление старых деревянных построек с последующей облицовкой сайдингом винилового типа либо вагонкой либо блок-хаусом. Монтаж каркаса, который может быть деревянным или стальным, выполняется на стены.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)