Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Ракушняк. Основные преимущества

2014-05-05 12:14:51

Ракушняк – это смесь моллюск, раковин, спрессованной извести и песка. Происхождение и структура известняка разделяет ракушняк на несколько видов. Оолит – это известняк, который состоит из небольших шарообразных минералов. Пизолит – это известняк, который состоит из шарообразных минералов, которые по размеру напоминают горошину. Они имеют ядро, песчинку либо фрагмент раковины. Травертина состоит из осадков кальцита.

 

Это стеновой материала, который позволяет создавать различные архитектурные строения. Обычно, ракушняк применяется при возведении домов, бань и гаражей.

 

Чем отличается ракушняк от других материалов?

– низким уровнем теплопроводности ракушки;

– высокой плотностью ракушечника, который прессуется в земле;

–легкости при обработке;

– наличием лечебных свойств йода;

– радиационно-инертными качествами не позволяющим пропускать радиацию;

– прекрасной шумоизоляцией;

– отличным уровнем абсорбции вредных веществ;

– доступной стоимостью;

– экологической чистотой.

 

Ракушняк очень легко обрабатывается. Он химически не взаимодействует с остальными облицовочными и строительными материалами. Ракушняк не требует цедуре выравнивания. Пористая структура и скрепляющий строительный раствор это делают автоматически.

 

Какой у ракушняка радиационный фон? Он составляет 13 мкрг/час. Из этого можно сделать вывод, что материал является нейтральным. Что касается коэффициента теплопроводности ракушняка, то он находится в пределах 0,2-0,35 ккал.м.час.Ос. Такому показателю способствуют воздушные прослойки внутри. Отметим, что теплопроводность стены из бетона будет в 2-3 раза выше.

 

Прекрасная шумоизоляция обеспечивается естественной пористостью материала в 40-70%. Микроструктура предполагает развитую капиллярную систему, которая заполнена воздухом.

 

Если говорить о морозостойкости ракушняка, то она достигает 50-70 циклов. Прочность на сжатие составляет 105кг/см в воздушно-сухом состоянии, и 74кг/см  - во влагонасыщенном состоянии.  Ракушняк «дышит». Пористая структура способствует вытеснению лишней влаги без разрушения камня. Таким образом, дома, построенные из ракушняка, всегда сухие и комфортные.

 

Ракушняк – это природный фильтр, который состоит из йода, соли, а также веществ, характеризующихся антибактерицидными свойствами.  Он успешно прошел испытание временем и получил такую высокую популярность. Сегодня ракушняк используют не только в строительстве, но и в промышленной сфере.

 

Хотите заказать ракушняк? Обращайтесь в ООО Сакское карьероуправление.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)