Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Расстойные шкафы

2017-04-25 12:21:53

Промышленное оборудование для расстойки. Промышленные расстойные шкафы для хлеба

В производстве хлебобулочных изделий используются не только печи, но и дополнительное оборудование. Важное значение для качества продукции имеет правильная расстойка теста перед выпечкой. Для приготовления дрожжевых изделий этот процесс имеет первоочередное значение. Поэтому производителями теплового оборудования выпускаются шкафы расстойные, цена которых, как правило, составляет от трети до половины стоимости шкафов для выпечки.

В промышленных расстойных шкафах процесс брожение теста проходит под контролем электроники. В них создается специальный температурный режим, контролируется влажность. Если производитель использует шкаф окончательной расстойки в процессе подготовки к выпечке, то качество его продукции существенно повышается. Это имеет отношение и к вкусу, и к внешнему виду выпечки.

Расстоечный шкаф купить: как выбрать оборудование

Собираясь приобрести это оборудование, обратите внимание на следующие параметры:

Температурный диапазон и точность его соблюдения. Для каждого типа теста необходимы разные условия. Идеально, если устройство сможет выдерживать температурный режим в диапазоне от сорока до восьмидесяти градусов Цельсия.

Регулировка уровня влажности. Поддержание постоянной влажности на уровне 70- 80 процентов - это оптимальные условия для бродящего теста.

Нержавеющая сталь. Поскольку оборудование работает при повышенной влажности, важно купить шкаф для расстойки выполненный из материала, не поддающегося коррозии.

Герметичность и теплоизоляция. Эти параметры имеют ключевое значение в процессе подготовки теста. Если оборудование не будет герметичным, и допустит приток холодного воздуха, то тесто просто опадет. Наличие хорошей теплоизоляции позволит экономно расходовать энергоресурсы.

Стеклянные двери, через которые видны все противни, позволят пекарю проследить за ходом процесса.

Емкость. Выбирая, какой купить расстойный шкаф, нужно помнить, что от его объема зависит выход продукции. Поэтому покупая, конвекционную печь для выпечки стоит соизмерять ее с объемом шкафа.

Размер противней. Лучше если он будет соответствовать размеру противней для выпечки, чтобы не тратить время на перекладывание изделий.

Бизнесмен, который планирует приобрести оборудование для расстойки должен знать, что покупка рациональна только тогда, когда для нее приготовлено место в отапливаемом помещении. Нежелательно использовать оборудование в помещениях с низкой температурой. В этом случае большинство энергии будет расходоваться впустую, не будет выдержан технологический режим подготовки теста.

Производство, в котором задействованы расстойные шкафы, будет гораздо более прибыльным в сравнении с компаниями, работающими «по старинке». Тем более, что время расстойки можно синхронизировать с режимом работы печей. В этом случае процесс выпечки будет идти непрерывно.

Чтобы оборудование работало без перебоев многие годы, обратите внимание на качество его сборки и репутацию производителя. Купить расстойный шкаф для хлеба в интернет магазине "Профстор" с доставкой по Украине можно следующих производителей:

ITERMA - произведенное в России

Piron - оборудование Итальянского производства

UNOX – произведенное в Италии;

ШР – оборудование украинского производства, которое не уступит в качестве импортным аналогам.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)