Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Реформа теплорынка: ТГК опасаются заморозки тарифов

2014-02-12 20:24:37

Не так давно завершилось обсуждение проекта закона, которым предусмотрено создание нового рынка тепла. Что думают по этому поводу в теплогенерирующих компаниях? Глава "Совета производителей энергии" И. Миронов считает, что реформа ликвидирует субсидирование и позволит реконструировать теплосети. «Решение о переходе к альтернативным котельным является плюсом для крупных потребителей, которые смогут подписывать свободные договоры с генерирующими компаниями, избежав доплат за население", - сказал он, отметив, что "чем меньше регулирующее вмешательство, тем выше вероятность того, что рынок заработает".

 

Вам нужно откачать загрязненную либо чистую воду из котлованов, дренажных колодцев, водоемов? Или вы хотите очистить бассейн от песка, глины, земли? Вам нужны дренажные насосы ГНОМ! Посетите магазин www.nasos.kiev.ua/promyshlennaya-gruppa/9-drenazhnye-gnom.html. Широкий выбор насосного оборудования  ООО «ТД Панда» предлагает по самым доступным ценам!

 

В "КЭС Холдинге" говорят, что изменения в законе о теплоснабжении являются условием для выхода отрасли из кризиса, в которой перекос цен мешает развитию сектора, а скопившиеся недоинвестирование можно оценить в 2 трлн руб. В компании "Квадра" поддерживают законопроект, но предлагают внести в него коррективы, которые уже переданы в Минэнерго. К примеру, компания хочет оставить возможность назначать на муниципальном, а не на региональном уровне теплоснабжающие организации. Эксперты говорят, что существуют и другие, более серьезные разногласия по проекту. Некоторые генерирующие компании боятся, что переходам к тарифам на основе "цен альтернативных котельных" приведет к заморозке тарифов и к выпадающим доходам. Будет ли по этому поводу разработано какое-то решение, пока неизвестно.

 

СМИ пишут об изменениях, которые негативно воспримут компании, в составе которых есть теплоэлектростанции. Минэнерго хочет изменить условия договоров поставки мощности для тепловой электрогенерации, продлив сроки возврата инвестиций с 10 до 15 лет. Это предложение не затрагивает иные виды генерации.

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)