Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Рынок недвижимости с предложениями от застройщиков в 2015 году

2016-04-21 09:38:54

Сегодня очень многие люди со всей Украины хотят переехать в Киев. Их не отпугивают даже более высокие цены на недвижимость ( sofyevka.kiev.ua/ceny-na-kvartiry-v-kieve ). Ведь зарплаты здесь выше, а уровень жизни гораздо выше. Перед тем как делать покупку необходимо ознакомиться предварительно хотя бы с рынком новостроек.

Обзор рынка недвижимости

Рынок недвижимости в КиевеМожно охарактеризовать 2015 год как депрессивный. За период с января по декабрь количество новостроек увеличилось на 0,8%, но были месяцы с явным ухудшением покупательской активности. Казалось, что восстановиться на предыдущие уровни уже не получится.

Действительно, увеличение спроса можно мотивировать приростом населения города, а не улучшившейся покупательской способностью. Еще бы, ведь цены подскочили за года более чем на 22%. Вместе с увеличением курса доллара пошла вверх и стоимость квадратного жилья. Что касается структуры спроса, то здесь все достаточно банально. Более 45% покупок были совершены в эконом-классе, 25% - в премиальном, все остальное отведено под коммерческую недвижимость.

Цены на новостройки в Киеве

цены на новостройки в Киеве

Купить квартиру в пригороде уже не так просто.

Как уже отмечалось, цены в гривнах существенно повысились. Если вы до этого хранили сбережения в долларах, то вам очень повезло. В частности, среднее снижение цен составило 7,9%. Сильнее остальных снизились ценники на бюджетное жилье. Новая "гостинка" на Левом берегу обойдется приблизительно в 22 тысячи долларов. Если брать Троещину и прочие районы с плохой инфраструктурой, то все равно вы получите существенно больший ценник. Сразу следует иметь в виду, что стоимость квадратного метра существенно возрастает в местах, где хорошо развито транспортное сообщение. В частности, цена "метра" в "гостинке" составляет около 1000 долларов. В трехкомнатных квартирах ценник существенно меньше. Порой "трехкомнатки" стоят всего на 2 тысячи доллар больше, чем "двухкомнатки". Это можно объяснить тем, что спрос на них практически нулевой. они доставляют немало проблем риэлторам.

Каким будет будущее?

Понятно, что развитие происходит не такими стремительными темпами как хотелось первоначально. Помочь может только введение дополнительных льгот, позволяющих экономить застройщикам. Также очень нужны иностранные инвестиции. Пока что они не особо стремятся в Украину. Им кажется, что здесь очень рискованно вести бизнес. Особенно это касается строительства, так как понадобятся многомиллионные вложения.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)