Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Самостоятельная заливка фундамента под дом

2014-03-24 23:10:47

Как все мы знаем самым экономным, но при этом достаточно трудоемким процессом является заливка фундамента собственноручно. Это когда ваш бетонный раствор замешивается прямо у вас на участке в непривычной для нас всех бетономешалке. Объем бетономешалки может быть самым разным: К примеру, самая маленькая установка достигает всего лишь 50л. Отсюда уже первый вывод, заключается он в том, что от производительности бетономешалки зависит числа циклов, которые пригодятся нам для приготовления бетонной смеси.


Конечно, одному эту работу практически не осуществить, а для более больших объемов, выше одного куба можно и не пытаться, что-либо делать самому. Для нормального ритма работы лучше привлечь не менее трех знающих человек и взять бетономешалку с максимальным объемом – тем самым будет меньше рабочих циклов и соответственно, для заливки потребуется значительно меньше свободного времени. А вообще в среднем на приготовление одной порции бетонной смеси требуется от 4 до 8 минут.


Бетономешалку нужно размещать непосредственно возле места заливки. Как вы считаете можно ли заливать фундамент не сразу, а по частям? Вообще можно, но только при условии, что если вы собрались возводить монолитный фундамент, нужно использовать минимум один куб, а также заливку нужно распределить на два дня. Только если между этими двумя этапами промежуток не будет превышать 12 часов, то можно заливать первый слой, при этом по накрывши залитую часть фундамента полиэтиленовой пленкой.

На следующий день, после смывки бетонного молочка, можно продолжать работу дальше. На самом деле это просто самый оптимальный режим заливки, который состоит из двух этапов, чаще всего его называют “горячим швом”. Мы настоятельно не рекомендуем обходить этот путь и делать так званный «холодный шов», только если у Вас другой возможности нету, то можно залить следующий слой раствора после затвердевания первого (Но опять же, строго не допускается промежуточный вариант, когда бетон схватился, но предельной проектной прочности ещё не достиг).


Как мы знаем возле арматурных связок образуются полости, именно поэтому каждый слой бетона нужно уплотнить. Не столь важную роль играет чем именно уплотнять, к примеру, можно брать подручные средства, такие как пруток арматуры или например глубинный вибратор, который сокращает объем работы, тем самым уменьшая затраты времени и улучшая результат.


Как только мы уложили последний слой раствора, фундамент активно покрывают защитным слоем, защитным слоем может служить пленка или рубероид, при покрывании защитным слоем мы фундамент как бы предохраняем от воздействия солнца и осадков.

Рекомендации по заливке


Заливку бетона конечно лучше проводить в теплую погоду (20-25 градусов), при этом сохраняя влажность, она должна быть около 90%. Непосредственно фундамент становится полностью готовым к нагрузкам уже через 4 недели после последней заливки.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)