Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Сохранение поверхности деревянной мебели

2017-02-19 13:21:28

Очень часто на небольшие полки тумбочек, стеллажей и конечно столов мы ставим различные предметы. Причем из-за этого внешний вид такой мебели может портиться. И что делать в этом случае? Допустим, разного рода мелкие царапины и повреждения можно скрыть и аккуратно замаскировать, но что делать если, к примеру, на столе осталось довольно большое пятно от огня? 

Конечно это многим может показаться абсурдом, но избавиться от такого пятна можно с помощью майонеза. Его надо нанести на поврежденный участок и оставить на 30-40 минут. По истечении положенного времени его следует убрать, а само место хорошо отполировать. Тот или иной глубокий ожог можно удалить воспользовавшись наждачной бумагой. Наждачкой надо аккуратно снять верхний слой а затем покрыть поверхность специальным мебельным лаком. Причем его можно наносить в два-три слоя. 

Если, вдруг на имеющейся деревянной поверхности остался воск не нужно пытаться его соскоблить. Для его удаления понадобиться обычный фен. Нужно включить его, направить в то место где находится пятно и подержать несколько минут. Воск начнет плавится и его можно будет стереть используя мягкую ткань. После этого поверхность нужно будет обработать полиролью. 

Довольно часто случается, что вода при попадании на ту или иную деревянную поверхность проникает по лак, в результате чего на дереве остаются некрасивые белые пятна. Их можно удалить используя зубную пасту. Надо нанести на загрязнение немного пасты и отполировать его. 

Если на поверхности стола или полок лежат всевозможные металлические предметы (ключи, инструменты и т.п.) то они также могут нанести повреждения в виде царапин. В этом случае нужно натереть все поврежденные участки вазелином, оставить на 15-20 часов а затем отполировать. Для того чтобы замаскировать мелкие царапины нужно использовать обувной крем. Причем в данной ситуации нужно правильно подобрать оттенок. Для устранения глубоких царапин необходимо использовать специальный воск для дерева. Его следует нанести на поврежденное место (лучше наносить в небольшом количестве), а затем хорошо отполировать.

Хотите поехать в мебельный тур в Китай? Узнайте подробнее на сайте. Очень низкие цены!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)