Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Солнце, энергетическая альтернатива для здания

2017-04-27 12:04:55

Мы постоянно упорно ищем доступные энергетические ресурсы, не обращая внимания на самый древний стабильный источник энергии, который находится у нас просто под ногами. Солнечный свет, который при хорошей погоде попадая на площадь квадратного метра в нашей части Земли несет в себе не менее чем один киловатт мощности, то есть в среднегодовом исчислении в день более десяти киловатт-часов. Можно установить электросчетчик http://grankom.com.ua/.

Реальные показатели энергообеспечения от светила, конечно же, скромнее с учетом облаков, осадков, пыли и паров воды в воздухе, угла под которым свет солнца падает на конкретную поверхность. Попавшей энергии вполне достаточно на все потребности человека, все дело в степени совершенства оборудования, которым мы пытаемся освоить бесценный дар. Сегодня люди пользуются солнечной энергией через солнечные батареи, преобразующие ее в привычное для нас электричество либо коллекторы обеспечивающие нагрев теплоносителя солнцем.

Солнечные батареи под влиянием световой энергии нашей звезды запускают движение электронов, называемое постоянным током. Этим током питаются электрические приборы либо запасаются ним впрок аккумуляторные батареи. При пиковых моментах потребления вместе задействованы запасы аккумуляторов и ток от солнечных батарей. Сейчас солнечная электроэнергия используется главным образом отдаленными районами, лишенными электрических сетей, например для одиноких зданий, работы пустынных водоподъемных насосов.

Бытовой солнечный коллектор используют при подогреве воды и отоплении частных домов, дач, офисов. В состав водонагревательной установки входит сам коллектор, устройство для теплообмена, а также бак, аккумулирующий горячую воду. По коллектору любого типа постоянно циркулирует жидкость (антифриз либо вода), которая переносит принятое от солнца тепло в теплообменник, расположенный, как правило, в баке с водой. Накопительный бак хорошо утепляют, чтобы длительное время сохранять воду горячей, вплоть до возникновения потребности в ней. 

Теплоноситель циркулирует естественным образом или в принудительном порядке насосом. Параллельно в аккумулирующий бак могут установить электрический нагреватель, чтобы подстраховать систему на случай плохой погоды, пасмурных периодов. Дублирующий нагреватель обычно включается автоматически и восстанавливает показатели температуры воды внутри гидравлического аккумулятора. Наиболее эффективно комплексное применение солнечных водонагревателей совместно с традиционными бойлерами.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)