Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Современные праздничные развлечения

2016-10-01 15:23:53

Всем известно, что «новое» – это непременно хорошо подзабытое «старое». Так в нашу жизнь вторично входят правила этикета, мода на фехтование или берейторское обучение, а также такое удивительное представление, как театр теней.

История

Театр теней возник очень давно. Умельцы показывать картинки на стенах были ещё в древние времена. Обычно тень на стену откидывалась от рук, которые изображали всевозможных животных и мифических существ. Так простые люди развлекали своих детей, не имея возможности купить дорогие игрушки.

Но после театр теней перерос в отдельное искусство. Артисты стали ходить по рыночным площадям вместе с менестрелями и развлекать народ. Постепенно тени перекочевали на подмостки посерьезнее и театр стал уже привилегией богатой публики. Артисты играли не только с помощью рук, но и с помощью всего тела, сюжеты усложнялись, театр стал полноценным.

Современность

Узнать, где находится театр теней в Одессе, несложно – достаточно просто набрать запрос в поисковой системе. В основном подобную услугу оказывают агентства праздников.

Артисты готовы разыграть перед зрителями любую историяю в любом жанре. Это может быть лав-стори для свадьбы, судьба человека для юбилея или просто забавная миниатюра на свободную тему, какая приглянется заказчику из списка уже отработанных спектаклей театра.

Искусство

Одним из самых знаменитых театров теней является тот, что описан в мистическом рассказе немецкого писателя Михаэля Энде. Автор рассказал о старенькой фройляйн, которой воодушевлённые родители дали имя шекспировской героини, мечтая, что их дочь когда-то станет великой актрисой. Но девочке достался от природы тихий голос и всё, на что она была способа, – это суфлировать артистам.

За долгие годы работы Офелия выучила все комедии и трагедии наизусть, и ей вовсе не нужно было заглядывать в книгу, чтобы подсказывать актерам слова.

Но однажды старенький театр закрыли, а Офелию уволили… В тот же день фройляйн встретила Тень, которая никому не принадлежала, и разрешила ей остаться с у себя. Вскоре в квартирке доброй Офелии собралось много теней и, чтобы занять их чем-то, женщина стала читать пьесы. Теням это настолько понравилось, что они решили играть спектакли.

Тени принимали разные облики, разыгрывая перед старушкой трагедии и комедии великий авторов. А потом решили выйти на большую сцену и показывать своё искусство людям – так возник знаменитый театр теней Офелии.

Когда пришла самая большая тень по имени Смерть, фройляйн приняла и её. Она поднялась к Вратам Небес, где её ждали светлые фигуры в ярких одеждах – бывшие тени. Теперь они играли свои пьесы перед ангелами.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)