Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Современный интерьер квартиры

2017-01-25 22:32:28

Контрастность цветов

Обилие пространства и цвета создает гармоничное использование контрастных цветовых направлений в едином интерьере. Яркий акцент, присутствующий в мебельной обивке, в дизайне торшера, напольного покрытия, текстиля, обеспечит элегантную завершенность.
При стенах с насыщенными красками интерьер квартиры преобразит белый цвет пола, плинтусов, наличников.

Больше светлых поверхностей в небольших помещениях

  • Белоснежный интерьер для визуального расширения, конечно, выглядит эффектно на эскизах и фотографиях. Но применение белого цвета на практике может вызвать ассоциации с медицинскими учреждениями.

  • Выбирайте светлые оттенки для оформления стен маленьких комнат. Но чтобы избежать невыразительности и монотонности белого цвета, используйте контрастные детали, акцентные приемы.

  • На фоне общей светлой направленности комнаты одну стену можно отделать мягким насыщенным цветом. Это подчеркнет объемность остального пространства, создаст глубину и изысканность в помещении.

Вариант единой цветовой тональности мебели и стен

Интересный прием в дизайне квартир — плавный переход тональности предметов мебели в цветовое решение окружающего пространства. Такой вариант при первом взгляде не является выразительным. Но если в монохромный интерьер добавить ярких цветовых «ноток» в виде малогабаритной мебели, светильников, то интерьер квартиры преобразится и будет выглядеть значительное интересней!

Сегодня выбрать мебель можно в огромном количестве, ассортимент впечатляет. Есть как украинские производители так и зарубженые. Например одна из известных компаний среднего ценового диапозона АЛекс Мебель, BRW, ROMKAR, фабрика RATA. У производителей мебели есть целые серии мебели, посвященные различным тематикам и цветовым гаммам.

Зеркало в интерьере

  • Использование зеркал в интерьере является эффективным приемом в изменении геометрии пространства. Оно легко «приподнимет» потолок в случае вертикального расположения. Горизонтальное — актуально для длинных и узких коридоров.

  • Вариант расположения зеркал на противоположной стороне от оконного проема привлечет в квартиру дополнительное солнечное отражение.

  • Зеркальная подсветка приумножит освещенность и расширит пространство.

Возможностей у дизайнеров — множество. Идеальный вариант — функционально организованное пространство.



Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)