Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Создание лестницы для дачи

2016-06-05 13:05:33

Конструкция дачной лестницы может быть изготовлена из разных материалов - железобетона, металла или дерева. Хотя железобетон является материалом, дающим огромную свободу в проектировании, не всегда есть возможность его применить. Железобетонную лестницу не устраивают в домах с деревянной конструкцией. Она слишком тяжелая, чтобы опирать ее на перекрытие из дерева. В этом случае обычно устанавливают деревянную лестницу, но можно выполнить изделие и из стали. В домах с железобетонными перекрытиями могут быть применены любые виды лестниц. Железобетонные лестницы. В основном их сооружают в частных домах. Характеризуются относительно невысокой стоимостью материалов и работ, большой эксплуатационной стойкостью и огнестойкостью. Свобода формообразования лестниц из железобетона позволяет вписать их в любой интерьер. Они бывают на косоурах, на тетивах, а также могут быть выполнены из монолитного бетона. Железобетонные модели могут опираться на стены, столбы, балки тетив, на балки лестничных площадок, выдерживающие нагрузки, возникающие вследствие эксплуатации лестницы, из-за веса ее конструкции и отделочных материалов. Деревянные лестницы так же популярны, как и лестницы из железобетона. Легкость обработки дерева позволяет приспособить лестницу к конструкции дома и вписать в форму помещения.
Чаще всего материалом для лестницы служит сосна, реже - дуб или ясень. Из дерева выполняют лестницы на тетивах и косоурах. Металлические лестницы. Для изготовления конструкций таких лестниц используют стандартные профили: двутавры, швеллеры, уголки, замкнутые профили - квадратные или круглые. Обычно их обшивают деревом, гипсокартонными плитами либо другими материалами, поэтому трудно догадаться, что конструкция выполнена из стали. Но в некоторых случаях строгий вид стальной лестницы может стать козырем, подчеркивающим характер современного интерьера. Чаще всего из стали выполняют лестницы на тетивах, реже - из-за подверженности вибрации - на косоурах.
Внешне может показаться, что вся конструкция лестницы выполнена из одного материала, например, древесины. Но в то же время за деревянной обшивкой может скрываться конструкция из другого материала, например, из железобетона или стали. Обычно лестницу отделывают так, чтобы закрыть неприглядные элементы. Лестницу из железобетона, так же, как из стали, отделывают практически всегда. Для облицовки лестницы обычно применяют те же материалы, что и для пола, но при одном условии: поверхность лестничного марша не должна быть скользкой.
Чаще всего ступени отделывают древесиной. Из лиственных пород - это дуб, ясень или бук, а из хвойных - лиственница.
Для изготовления так называемых накладок - верхней части ступеней - используют древесину, устойчивую к истиранию.
Мягкую древесину (сосну или ель) можно применять в том случае, если ступени планируется накрывать ковровым покрытием или дорожкой. Можно наклеить на ступени и специальные противоскользящие накладки.
Все чаще материалом для отделки лестниц становятся листы из пробкового дерева. Выбирают специально предназначенный для этих целей устойчивый к истиранию материал.
Керамическая плитка или грес, а также каменная плитка, используемые для облицовки ступеней, должны быть неглянцевыми или неполированными, а выступающая часть проступи - шероховатой или с насечками, предотвращающими скольжение. Также можно использовать антискользящие наклейки.

Источник: http://idei-dachi.ru/


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)