Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Срочный выкуп домов

2016-11-05 21:10:02

Услугой срочного выкупа домов интересуется большое количество людей, что, в целом, и не особо-то и удивительно. Дело в том, что в жизни часто возникает ситуация, когда  срочно требуются деньги.  Это может быть оплата лечения, покупка новой недвижимости, расширение бизнеса, а также оплата долгов и кредитов. Потребность срочно продать недвижимость возникает достаточно часто, и тут главное суметь продать свою квартиру или дом не просто быстро, а еще и выгодно.  Это может быть непросто, так как покупатель – в данном случае агентство по  недвижимости знает, что покупателю интересно продать недвижимость быстро, поэтому может диктовать свои условия. Чтобы не попасть в эти хитрые сети, необходимо подготовиться к срочному выкупу. В противном случае вы рискуете продать свою недвижимость за бесценок. Рассмотрим основные нюансы и особенности срочного выкупа домов.

В первую очередь необходимо определиться с тем, как именно будет происходит оценка недвижимости, и какой дисконт вам предлагают.  Некоторые особо ушлые агентства по недвижимости предлагают проводить оценку буквально по телефону: вы просто говорите, где именно находится ваш дом, и какую квадратуру он имеет, и только на основании этих данных и происходит оценка недвижимости. Стоит отметить, что в этом случае оценка получается, мягко говоря, далекой от реальности. В лучшем случае оценка будет находиться на уровне 50-60% от рыночной стоимости, в подавляющем большинстве случаев «телефонные оценщики» предлагают около 30% от реальной стоимости недвижимости. Очевидно, что таких агентств стоит избегать, и работать только с теми, кто проводит оценку очно, лично присутствуя на объекте. К тому же, вам тоже стоит знать реальную стоимость своей недвижимости. Дело в том, что агентство при срочном выкупе домов выступает в качестве покупателя, а не посредника, в результате чего оно заинтересовано в низкой стоимости сделки. Поэтому неплохим решением будет нанять стороннего оценщика, который сможет оценить недвижимость с выгодной для вас стороны. Конечно, не каждое агентство по срочному выкупу домов пойдет на сильный торг, однако, аргументировать отстаивать свою позицию вы все таки сможете.

Еще один важный аспект – это оформление документов. Как правило, оформлением документов занимается агентство недвижимости – во-первых, это ее лепта, агентство по умолчанию это сделает быстрее, нежели человек, не связанный с рынком недвижимости, а также это позволит завершить сделку как можно быстрее. За оформление деньги не берутся – цена самого срочного выкупа должна озвучиваться уже с учетом выполненной работы. Помните, что вы продавец, и ничего не обязаны платить. Если компания берет деньги якобы за «оформление документов», то в этом случае велик риск, что вас просто обманывают и недвижимость в конце концов не купят. А деньги на ненужное оформление документов вами уже было потрачено. Часто некоторые недобросовестные агентства вообще не занимаются срочным выкупом, а просто добавляют ваш объект к себе в базу по низкой цене, в надежде, что найдется покупатель. Ведь если покупатель не найдется – то агентство ничего не теряет. От таких агентств стоит держаться подальше. 

С документами и их оформлением могут возникнуть проблемы, и если ваша недвижимость не готова к продаже, то стоит понимать, что за оформление и подготовку  всей документации вам придется сделать дополнительную скидку.  В подавляющем большинстве случае проблемы возникают тогда, когда недвижимость имеет какие-то банковские обременения. Например, когда дом куплен в ипотеку, либо дом находится в залоге. В том случае  необходимо избавиться от обременения. Покупателю, продавцу и финансовой организации необходимо будет встретиться, чтобы произвести перерасчет. Еще одна распространённая проблема – это наличие прописанных в доме людей. Перед тем, как произвести срочный выкуп дома, из него необходимо всех выписать.  Могут возникнуть проблемы с несовершеннолетними: за их выписку отвечает их опекун или родитель, а на получение его разрешения может потребоваться дополнительное время.  И, наконец, третья проблема – это ситуация, когда владельцем недвижимости является несовершеннолетний. В этом случае также для совершения срочного выкупа недвижимости может потребоваться разрешение родителя или официального опекуна. А, как не сложно догадаться, получение официального разрешения от опекуна также может занять дополнительное время. 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)