Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Сталь У8(А) – надежный выбор для режущего инструмента!

2016-03-31 21:25:22

Обыкновенный топор наверняка видел каждый из нас. Сегодня мы попросту не можем представить своей жизни без такого блага, как домашний или рабочий режущий инструмент. Однако для его создания предприятиям необходима особая сталь, обладающая всеми необходимыми свойствами, способная служить долго и надежно, справляясь со всеми отведенными ей нагрузками. В частности, к таковым относятся стали У8 и У8А, которые обладают схожими свойствами, но отличаются по качеству и, как следствие, по стоимости. Приобрести круг стальной У8(А) для изготовления того или иного режущего инструмента вы можете в компании «Тактметалл». Мы обеспечим регулярные поставки необходимого металла и стабильно высокое качество продукта!

В чем различие?

Стали У8 и У8А относятся к категории инструментальных углеродистых металлов. Основное различие между ними заключается в их качестве, которое определяется концентрацией вредных примесей в металле. В частности, содержание допустимое содержание химических элементов, негативно сказывающихся на свойствах металла следующее:

  • У8 – сталь обыкновенного качества (S < 0.028, P < 0.03);
  • У8А – сталь высокого качества (S < 0.018, P < 0.025).

Кроме того, согласно ГОСТ, марка У8А имеет большую концентрацию железа и меньшее количество других веществ. Таким образом, в данной стали содержится около 98% железа в то время, как в У8 данный показатель лишь приближается к 97%. Таким образом, сталь У8А является качественной и ценится дороже своего аналога.

Применение обеих видов металла не отличается. Они активно используются для производства самого различного инструмента, применяющегося как в промышленных, так и в домашних условиях. В частности, из них изготавливают лезвия топоров, они применяются для создания зенковок, продольных и дисковых пил, долот, фрез, кусачек, плоскогубцев. Обобщая, сталь У8(А) может применяться для любого инструмента, использование которого не предусматривает разогрева режущей части.

Приобрести стальные круги марки У8(А) вы можете в компании «Тактметалл». Для производства продукции мы используем метод холодного волочения, что позволяет существенно повысить качество реализуемых изделий. Мы готовы полностью обеспечить потребности любого производства, вне зависимости от его расположения. Для доставки выбирается самый короткий маршрут, поэтому с нами вы сможете сэкономить не только деньги, но и свое время!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)