Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Стекловата

2016-12-28 01:25:53

Стекловата – один из самых известных утеплителей в странах СНГ и России. Сегодня стекловата представляет собой хорошо зарекомендовавший себя материал, который имеет огромный спектр применения в области температурной защиты. Стекловатой утепляют крыши, мансарды, полы, перекрытия, стены, подвалы. Стекловату используют для утепления труб и коммуникаций, для утепления производственных построек, сараев, гаражей и складов.

Производство стекловаты проверено годами, и претерпело малые изменения. Так, все начинается с того, что стеклянный бой или брак нагревают до высокой температуры, после чего выдувают тончайшие нити. В качестве сырья может использоваться и простая горная порода с большим содержанием кремния. Нити охлаждаются, после чего связываются с пучки связующим материалом – битумом. Затем стекловата укладывается в пласты, разрезается на разные размеры и отправляется на склады, после чего отгружается продавцам.

Достоинства у стекловаты весьма велики. Во-первых, ее высокая упругость позволяет использовать стекловату для утепления вертикальных поверхностей, чем не может похвастаться, например, шлаковая минеральная вата.  Упругость стекловаты позволяет не испытывать существенных проблем с перевозкой материала (как например, с базальтовой ватой, которая практически не сжимается). После распаковки стекловата вновь принимает свой первоначальный внешний вид. Кроме того, стекловата может продемонстрировать высокую степень защиты от мороза и тепла. Она не боится высоких температур и открытого пламени, а при поджигании не горит, а плавится, не выделяя никаких вредных веществ. Стекловата не интересна для грызунов и насекомых, она не боится агрессивных и химически активных веществ.

Однако стекловата не лишена и недостатков. Во-первых, ее монтаж сопряжен с обязательным использованием индивидуальных средств защиты: мельчайшая пыль от утеплителя способна сильно раздражать слизистые оболочки носа и горла, а также вызывать раздражение кожных покровов человека.  Еще одним недостатком стекловаты принято считать усадку: с течением времени стекловата как бы немного стекает, оседает, оголяя верхние части утепляемого пространства, что заставляет проводить монтаж с небольшим избытком утепляемого материала. И, еще одним существенным недостатком стекловаты является ее способность впитывать большое количество влаги, что вызывает необходимость дополнительной гидроизоляции. 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)