Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Стоит ли сотрудничать с посредниками на рынке недвижимости?

2019-03-22 16:36:48

Оформление бизнеса, недвижимости заказывайте лучше всего тут. Очень низкие цены.

На рынке недвижимости Украины помимо основных участников сделки (продавцов, покупателей, арендаторов и арендодателей) присутствуют также и посредники. Дело в том, что данный сегмент рынка обуславливается сложными юридическими тонкостями, поэтому далеко не каждый потенциальный собственник может правильно оформить сделку. Агентства недвижимости предоставляют различные услуги, они могут выполнить часть работы за вас, равно как и справиться со всем сервисом. Одним словом, такая помощь многим может пригодиться. Поэтому прежде, чем приступить к самостоятельной деятельности, рекомендуется изучить спектр работ посредников, их стоимость и другие параметры.

Когда нужно нанимать посредника

В современных условиях, когда доступ к информации всегда открыт, и добраться до любого источника можно буквально за несколько секунд при наличии мобильного устройства и выхода в интернет, большинство участников рынка предпочитают действовать самостоятельно. Они могут получить любые сведения о сделке, поэтому не нуждаются в помощи профессионалов. Однако встречаются такие ситуации, когда обязательно нужно обратиться к помощи риэлтерского агентства:

  1. Сомнения в собственнике. Некоторые мошенники действуют так, что продают квартиру психически нездорового человека, затем сделку признают недействительной, но деньги вам никто не вернет, а если вернут, то только через суд. Поэтому если вы заметили, что продавец в некоторых случаях ведет себя не совсем адекватно, рекомендуется обратиться к профессионалам, чтобы они проверили его состояние, получили соответствующие справки. С такой бумагой сделку не аннулируют впоследствии, и квартира останется у вас.
  2. Мало времени на поиск подходящего варианта. Чем меньше у вас времени на покупку или аренду квартиры, тем ниже вероятность, что найдете подходящий вариант самостоятельно. Как правило, результатом такого поведения становится то, что вы покупаете или арендуете плохую квартиру, которую не успели нормально проверить. Поэтому в данном случае лучше отказаться от всех попыток сэкономить, и нанять специалистов.

Естественно, нельзя работать с первым попавшимся посредником. Необходимо проверить компанию на добропорядочность, правильно выбрать агентство. В противном случае все преимущества сотрудничества со специалистами попросту аннулируются.

Купить квартиру без посредника на дом рио удобнее всего. Тут представлено очень много вариантов, причем напрямую от собственников. Поэтому вы сможете рассмотреть предложения продавцов, лично ознакомиться с отдельными квартирами, а также не тратить средства на услуги посредников.

Особенности сотрудничества

Агентства недвижимости предоставляют различные услуги. Сегодня многие из них подстраиваются под нужды потенциальных клиентов, поэтому готовы предложить только отдельную услугу, а не весь сервис полностью. Часть предприятий делает скидки клиентам, которые пользуются всеми услугами сразу. Таким образом, можно выбирать только те типы работ, за которые вы больше всего переживаете. А остальные – выполнить самостоятельно.

У сотрудничества есть много достоинств:

  • Быстрый поиск подходящего варианта. Есть вероятность, что нужная квартира или покупатель уже имеются в списке агентства. Если нет, то профессионалы быстро найдут способ эффективного поиска;
  • Юридическая правильность заключения сделки. Не нужно переживать, что вы действуете не по закону, потому что не знакомы с законодательством Украины. Специалисты обеспечат юридическое сопровождение сделки до момента ее полного заключения.

Конечно, это не все преимущества. Вам не нужно тратить свое время, вы можете искать хорошие варианты в другом городе и т.д. Недостаток только один – за услуги посредников вам потребуется заплатить.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)