Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Строим баню

2013-10-24 22:51:37

Сначала нужно определить место для бани. Нужно соблюдать правила противопожарной безопасности. Оптимальное место - у реки, в 15 м от воды. Не стоит строить баню у дороги, лучше отгородить ее забором.
Самыми подходящими материалами для строительства бани являются сосновые или еловые бревна или брусья. В них содержатся аромавещества, которые выделяются при высокой температуре и влажности. Помимо дерева для постройки бани используют кирпич и камень.
Размер бани определяют из расчета 3 м2 площади на 1 чел. Дверь 70x170 см делают из досок 40–50 мм в шпунт, чтобы она свободно заходила в фальцы коробки, и плотно закрывалась. Порог делают с высотой 20 см, проем окна на уровне 1 м. Высота потолка в парилке и мойке – 2- 2,3 м.
Простую баню строят на фундаменте из бута. Тип фундамента определяют с учетом грунта и залегания грунтовых вод. Он может быть ленточным или столбчатым. Для его устройства используют кирпич, бетон, асбестоцемент.
При ленточном фундаменте используют бут на цементной основе, при столбчатом - делают каменные или кирпичные столбы, которые ставят под углами сооружения и в месте сочленения внутренних стен с внешними.
Для устройства пола нужна наклонная поверхность из водоотталкивающего материала: бетона, глины, плитки. Вода должна стекать в приямок.
Некоторые люди считают деревянный пол — идеальным дл парной. Но они не правы. Лучше сделать пол из кафеля, он будет быстро сохнуть.
Для сооружения печи-каменки используют огнеупорный кирпич. Стены печи кладут в полкирпича. Но сегодня есть возможность не класть печь самому, а купить готовое оборудование. Современные каменки бывают не только дровяными, но и электрическими.

 Самые качественные строительные материалы по самым доступным ценам! Вся продукция сертифицирована.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)