Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Сжиженный нефтяной газ

2016-09-11 11:34:13

Широко применяемый в качестве топлива для авто сжиженный газ, как правило, состоит из бутана и пропана. Зачастую их получают в условиях добычи природного газа, нефти, а также на разных этапах ее переработки.

Плотность жидкого состава газа зависит от температурного режима, с увеличением которого плотность уменьшается. Тогда как температура, при которой закипает бензин, выше температуры окружающего пространства. При этом сжиженному газу свойственно испарятся при заниженных температурных режимах. Именно поэтому бензин находится в баке в жидкой форме при соответствующем атмосферном давлении, а газ - в баллоне с давлением, которое соизмеримо с температурой окружающего пространства.

Количество тепла, генерируемого при сгорании 1 кг топлива, т.е. удельная теплота сгорания, является важным показателем энергетических свойств газа. Выделяют высшую и низшую удельную теплоту сгорания. Как основную характеристику принято использовать низшую теплоту сгорания – стандартный показатель, который определяет энергетическую особенность газа. Именно он показывает, какой минимальный объем теплоты может выделиться в процессе сгорания единицы его массы.

Кроме того, нижний граничный показатель воспламенения газа составляет 1,8-2,4% всего объема, тогда как воспламенение бензина – 1,5%. Ввиду этого при эксплуатации, обслуживании и хранении машины, на которой установлено газобалонное оборудование dazhd.com/, нужно тщательно соблюдать все предписанные правила и нормы безопасности.

Известно, что сжиженный газ разнится от иных видов топлива преобладанием паровой фазы над жидкой. Во время заполнения баллона первые порции газа стремительно испаряются, таким образом, заполняя весь его объем. Наряду с увеличением температуры давление в баллоне нагнетается. Если газ в жидком виде заполняет емкость сполна, а температура продолжает расти, то под воздействием этого баллон может разорвать.

К тому же сжиженный газ способен растворять жир, краску и масло, также деформировать старую резину. Исходя из таких показателей, трубопроводы низкого давления укомплектованы резиновыми шлангами, которые изготовлены из маслостойкой резины либо синтетических материалов.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)