Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Торговый центр затапливает Оболонский проспект

2011-08-29 14:03:36

Временная ливень, который накрыл столицу 4 августа, заставила автомобилистов, ехавших по Оболони «превратить» свои автомобили на подводных лодках.

«Ехал от Петровки до метро« Героев Днепра »по Оболонскому проспекту, попал под проливной дождь, - рассказал Дмитрий Белуха, водитель« Ланоса ». - Вижу с крыши «Дрим Таун» по водосточным трубам вода льется вода под сильным напором прямо на дорогу. Залило так, что передвигаться можно было только по одной полосе и то с большими трудностями. Через сто метров - опять то же самое! А потом снова! Ведь здесь скорость у машин приличная. С трудом удалось вовремя притормозить. Могли бы поставить знаки ограничения в дождь, иначе можно запросто управления потерять. Я так понял, что дождевая вода льется с крыши торгового центра на тротуар, а потом на дорогу. Канализация на проезжей части не справляется с потоком воды и в результате на проспекте - целое озеро. Раньше такого не было ». Кстати, за короткое количество дней многие звезды худеют. Если могут они сможете и вы.

«Лето дождливое. Как польет, сразу на дороге по колено воды, - рассказывает один из сотрудников торгового центра. - Был случай, жители соседних домов автомобили на обочине оставили. Утром приходят, а воды я столько, что они не могут дверь машины открыть ».

В «Киевавтодоре» заверили, что причина подтопления - в каскаде озер. Сюда должны идти осадки после дождя, но уровень воды в них поднялся выше допустимого.

«Прочистки труб, которые с объединяют озера, сейчас занимается КП« Плесо ». Так, ранее посередине проспекта была зеленая зона, где дождевая вода попадала в почву, а сейчас построили торговый центр. Но площадь его относительно небольшая и на стоки сильного влияния нет, - рассказал главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко. - Перед сдачей в эксплуатацию специалисты просчитывали, пропустит диаметр труб определенную массу воды. В противном случае застройщика бы обязали за свой ​​счет перевести канализацию ».

 

 

Источник: http://www.socmart.com.ua


Метки:  торговый центр


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)