Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Трости, костыли и ходунки

2017-01-13 14:12:51

Трости, костыли и ходунки считаются малыми вспомогательными реабилитационными средствами, но для пациентов, которые сохраняют способность двигаться, подобные средства увеличивают их возможности к самостоятельному передвижению.

Трость позволяет разгрузить сустав от излишней нагрузки, за счет создания дополнительной точки опоры и улучшения равновесия. Возможность регулировки по высоте и специальные накладки (устройства противоскольжения) на рабочую поверхность позволяют пользоваться тростью в зимнее время. Существуют опорные трости повышенной устойчивости, с опорой на ножках.

Костыли – одно из самых известных и знаменитых устройств, облегчающее процесс передвижения. Костыли бывают подмышечные и с опорой на локоть – как правило это прочная и легкая конструкция, которая может настраиваться по высоте, под физиологию конкретного человека.

Ходунки применяют в более серьезных случаях – это реабилитационное средство, которое имеет более широкую площадь опоры и максимально устойчиво само по себе. При этом ходунки дают человеку возможность двигаться, осторожно дозируя нагрузку на суставы и позвоночник. Ходунки позволяют преодолеть страх падения, дают физическую нагрузку на мышцы и связки, что обеспечивает более эффективное восстановление двигательных функций.

Конструкция ходунков регулируется по высоте. Важно – ходунки можно использовать только на ровной поверхности.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)