Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Твердотопливный котел купить в Киеве. Выбираем наш или заpубежный.

2015-08-28 12:54:28

Сейчас в Украине сложилась ситуация, в связи с которой многие жители рассматривают альтернативу газовому отоплению. Это связанно с экономическим и газовым кризисом, из-за которого наше правительство вынужденно постоянно повышать стоимость коммунальных услуг, а также урезать количество используемого газа на душу населения. Именно поэтому многие украинцы рассматривают варианты купить котел твердотопливный для отопления помещений. Учитывая постоянный рост цен, многие просто не могут позволить себе твердотопливный котел из-за высокой стоимости. В данной статье мы сравним по качеству котлы на твердом топливе Pereko (производство Польша) и котлы торговой марки Котэко (Украина).

Компания Котэко занимается производством твердотопливных котлов различной мощности с 2007 года и за это время они завоевали не малую часть рынка. Это связанно с не высокой ценой (если сравнивать с зарубежными производителями), использованием качественных материалов и зарубежных запчастей. ТМ Котэко предоставляет возможность купить твердотопливный котел в Киеве или Черкассах, также они осуществляют бесплатную доставку моделей до 50 кВт по всей Украине.

Твердотопливные котлы Pereko продаются на территории Европы с 2002 года, компания взяла упор на использование качественных материалов, надежных механизмов и отличной сборки. За счет того, что производство находится в Польше и продукцию надо доставлять в Украину, котлы Pereko на порядок дороже многих моделей, но если сравнивать качество и основные характеристики, Вы поймете, почему их стоимость выше.

Сравнение основных показателей твердотопливных котлов Pereko KSW Alfa Plus и Котэко Watra.

Оба устройства относятся к универсальным котлам с длительным временем горения. Они выполнены по одинаковым схемам и используют похожие между собой механизмы. Есть шесть основных составляющих: теплообменник, бункер для загрузки, камера сгорания расположена в нижней части, дымоход, вентилятор наддува и блок управления.

Теплообменник этих моделей выполнен из стали и имеет толщину 6 мм. Для управления и изменения температурного режима используются электронные блоки управления. В котлах Watra используют блоки управления компании Tech, выполненных под заказ в Европе. В данных котлах также предусмотрены вентиляторы наддува большой мощности, в Watra он располагается в задней части котла сверху, а в KSW Alfa Plus спереди, встроен в нижнюю дверцу. Устройства имеют дополнительную изоляцию корпуса, за счет чего увеличивается продолжительность горения.

В KSW Alfa Plus основным топливом является уголь, но в качестве резервного используют дрова, топливные брикеты и пеллеты. Watra одинаково хорошо работает на дровах, угле и брикетах. Серия Watra насчитывает 13 моделей с диапазоном мощностей от 17 до 1000 кВт. KSW Alfa Plus представлены 10 версиями с тепловой мощностью от 9 до 50 кВт. Коэффициент полезного действия Watra составляет 82%, а у KSW Alfa Plus 80%. На ресурсе украинского производителя Котэко указанно, что они могут работать до 12 часов на одной загрузке, у польских котлов этот показатель достигает 16 часов.

По качеству сборки сложно сказать, какой из них лучше, все механизмы выполнены качественно и надежно, что обеспечивает их долгое использование, польская версия выигрывает только в дизайне (чувствуется, что вопросу внешнего вида в Европе уделили больше внимания).

Как Вы могли убедиться по своим показателям украинская версия почти не уступает зарубежной (только по длительности горения), а вот в стоимости разница ощутимая. Купить твердотопливный котел Watra мощностью 17 кВт в Киеве сейчас можно по цене 26 000 грн., польская версия KSW Alfa Plus мощностью 18 кВт стоит 32 000 грн. Компания Котэко предоставляет 3-летнее гарантийное обслуживание для своих покупателей на все модели, Pereko дает 2-летнюю гарантию на комплектующие, 10 лет гарантии на целостность сварочных швов и 6 лет гарантии на герметичность теплообменника.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)