Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Улица Монторгей (Rue Моntorgueil)

2012-05-09 16:53:16

Выйдя из церкви Сен-Жермен-л'Оксерруа, садитесь в метро и отправляйтесь на станцию Sentier. Вы окажетесь на улице Reaumur, пройдите по ней несколько шагов по направлению из центра и поверните направо. Вы попадет на улицу Montorgueil на ней располагается постоянный городской рынок - та его часть, уцелела от старого Центральна рынка. Здесь можно купить все, что угодно, - от высококачественного антиквариата до дешевых безделиц.

А художника Клода Моне привлекли флаги, которые были выставлены изо всех окон домов улицы Монторгей в честь празднования возрождения Франции. Он писал своему другу: «Мне очень нравились флаги. Во время первого празднования в национальном масштабе дня 30 июня я прогуливался по улице Монторгей с рисовальными принадлежностями; улица, заполненная толпой, была ярко расцвечена флагами; присмотрев удобный балкончик, я поднялся и спросил разрешения расположиться для работы, мне позволили. Позже я вновь незаметно спустился вниз. Ах! Как было хорошо! Какая прекрасная погода!» На картине «Улица Монторгей» Моне силуэты - это крошечные вертикальные черточки разных оттенков.

 

Они сочетаются с синими, белыми, красными цветами флагов, развешанных на окнах фасадов. Зритель должен сам интерпретировать фигуры зевак, прохожих и хлопающих на ветру флагов. Моне не прописывает их тщательно, он стремится восстановить свое впечатление от реальности. Если бы фотограф запечатлел вид улицы Монторгей в этот же день, то все разорванное, фрагментарное, находящееся в становлении, что так поражает на картине Моне, предстало бы остановленным, упорядоченным и, вероятно, более прозаичным. В пейзаже «Улица Монторгей» Клод Моне словно обнажает сам процесс создания картины. Он лихорадочно спешит запечатлеть случайно открывшееся из окна зрелище - море трепещущих на ветру трехцветных флагов, праздничное ликование толпы. Едва намеченные вертикали домов напоминают об очертаниях уходящей вдаль улицы, рисунок целиком растворен в вихре насыщенных мазков красного, синего, белого.


Источник: http://www.socmart.com.ua


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)