Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Устройство дренажей для полива винограда

2016-10-19 12:46:43

Виноград является растением весьма неприхотливым к климатическим условиям и прекрасно переносит засушливый период. Однако регулярный полив помогает в разы увеличить количество и качество получаемого урожая.

Виноградный куст обладает очень разветвленной корневой системой. Глубина проникновения корней в землю достигает 14 м, а в ширину корни простираются до 2,5 м в диаметре. Это намного превышает размеры стандартной поливочной лунки при традиционной схеме поверхностного полива. Кроме того, так называемые пяточные корни – основные потребители влаги – располагаются на глубине от 0,5 м. Таким образом, при увлажнении с поверхности влага очень часто так и не доходит к пяточным корням, особенно на тяжелых суглинистых почвах. В данной ситуации идеальным решением выглядит подача воды непосредственно к корневой системе, что достигается использованием дренажного полива. 

Чаще всего используется для откачки легко загрязненных вод является дренажный насос pedrollo top 2.

Обустройство дренажного полива при посадке винограда

Дно подготовленных под высадку винограда ям, размерами 1х1х1 м подсыпается 15-20-сантиметровым слоем гальки, кирпичного боя или щебня. Сверху на этот слой укладывают куски шифера или отрезки рубероида. В углу ямы вертикально ставят отрезок трубы диаметром не менее 50 мм. Длина трубы должна быть выбрана с учетом того, чтобы верхний ее край располагался на высоте не менее 20-30 см над уровнем верха ямы. Если не выдержать эту высоту, то труба будет засоряться растительными остатками. После этого яму с установленной трубой наполовину заполняют землей в смеси с компостом или перегноем. Весьма полезной будет добавка в подсыпку фосфатно-калийного удобрения. Затем производят высадку виноградного саженца и засыпают яму верховой землей. Для уплотнения почвы, ее поливают. В первый год жизни растения поливают традиционно – под корень, а начиная со второго года, когда у растения разовьется корневая система, можно приступать к поливу через установленную трубу водой, предпочтительно, подогретой на солнце с добавлением подкормки.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)