Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Устройство керамической кранбуксы

2016-11-21 19:41:57

Как устроена керамическая кранбукса? Всё очень просто и остроумно. Внутри корпуса есть керамические круглые пластины. Нижняя на торце для сцепления с корпусом имеет маленькие «зацепочки», в итоге она становится неподвижной. Верхняя пластина по краям углубления имеет для сцепления вращающий шток и внутри корпуса поворачивается относительно нижней пластины. На двух пластинах присутствуют два отверстия либо в форме овалов, либо секторов круга. Верхняя пластина при повороте штока относительно нижней поворачивается, полностью или частично перекрывая отверстия. В корпусе над верхней пластиной присутствуют щелевидные отверстия. На торце кранбуксы внизу – полимерная или цилиндрическая резиновая прокладка. На торец сверху вставляют маховик. Если повернуть маховик на пол-оборота по часовой стрелке, тогда пластина сверху перекроет все отверстия нижней, и вода в полость смесителя или крана уже не поступает. Когда поворачиваем отверстия пластины сверху против часовой стрелки полностью или частично совпадают с отверстиями нижней и через эти отверстия вода поступает в полость крана. Необходимо заметить, что если простой механизм в кране, то создавая его необходимы достаточно высокие технологии. Здесь не просто хорошо пластины притерты и отшлифованы друг к другу: на поверхности их есть совсем незаметный микрорельеф, который заполнен невымываемой водой специальной смазкой. В общем, самым положительным моментом здесь является то, что внутреннее устройство смесителей и кранов под керамические кранбуксы не имеет каких-то определённых специфических особенностей. Это значит, что керамические и поступательно-вращательные кранбуксы взаимозаменяемы.

Небольшой совет. Если вы действительно решили старые буксы заменить на новые,тогда вам придётся с собой взять для примера её с собой.Дело в том, что в новых везде может быть разный тип резьбы, размер. В нашу задачу входит подбор точно такой, как и была. Старые маховики кроме того иметь могут совсем иную форму отверстия, поэтому совет наш, лучше всего присмотрятся к новым деталям более внимательно. 
Следите, чтобы вас не обманули!
Представим ситуацию, вы пришли покупать смеситель для ванной с душем или кран и вам продавец говорит, что это якобы настоящая «керамика». Проверить можно на месте и удостоверится в правильности сказанных слов. Поворачиваем маховик: если маховик вращаться будет только на 180 градусов – это действительно так! Но если же простая букса - прокрутить маховик вы сможете только всего лишь на два полных оборотов. Не видитесь на развод!
Если у вас не бракованная керамическая букса вы забудете на много-много лет о протекающих кранах.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)