Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Утепление пола на лоджии

2017-03-24 18:43:21

Утепление пола на лоджии
Одну из наиболее важных ролей в утеплении лоджии играет утепление пола. Холодный пол не только способен понизить общую температуру на лоджии, но является одним из факторов, вызывающих ухудшения здоровья. Как правило, поверхность пола на лоджии утепляется путем закладки утеплителя под черновой пол. Наиболее часто в качестве утеплителя используют пенофол, пенопласт, пеноплекс, минеральную вату. Рекомендуем купить пенопласт в днепропетровске тут.

Далее, мы рассмотрим сам процесс утепления пола.

Каркас для утепления пола на лоджии

Для того чтобы качественно утеплить пол на лоджии, необходимо построить каркас, на котором будет лежать черновой пол. В качестве каркаса лучше всего использовать брусок, толщиной 50*50 мм. Данный брусок распиливается на равные части и укладывается параллельно боковым, коротким стенам лоджии. Обычно количество таких брусков не превышает 5 штук на лоджию. Далее, бруски выравниваются с помощью уровня и крепятся к бетонному основанию с помощью нагелей. Вторым этапом строительства будет расположение второго слоя брусков. На данном этапе бруски укладываются перпендикулярно первому слою и крепятся к нему саморезами или шурупами. Количество брусков для второго уровня пола, должно быть не менее трех. После чего можно переходить к укладке утеплителя.

Укладка утеплителя

Построив и выровняв по уровню каркас, мы видим, что меж брусков есть пространство, в которое мы и будем укладывать утеплитель. Для качественного утепления пола, утеплитель подрезается в размер заполняемого пространства и укладывается в него. Таким образом, заполняется пространство как между короткими брусками, так и между длинными. Все щели, возникшие между утеплителем и брусками, надежно заполняются монтажной пеной. Теперь можно стелить черновой пол.

Черновой пол

В качестве чернового пола лучше всего использовать фанеру, ОСБ плиту, ДСП. Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки. Выбранный лист, подрезается под размер лоджии и укладывается на построенный нами каркас. Чтобы лист плотно прижимался к каркасу и не двигался во время хождения по полу, его необходимо прикрутить к каркасу саморезами.
Пол готов к укладке чистового покрытия. В качестве чистового пола, лучше всего использовать ламинат или линолеум. Хотя эти материалы популярны в равной мере, специалисты больше отдают предпочтение ламинату. Причиной тому служит более высокая плотность материала и толщина, по сравнению с линолеумом.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)