Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






В Германии растет налог на приобретение жилья

2014-02-08 13:47:56

С начала января месяца нынешнего 2014 года одноразовый налоговый сбор на приобретение недвижимого имущества увеличили сразу на четырех федеральных землях: Бремен, Берлин, Шлесвиг-Гольштейн и Нижняя Саксони, констатируют специалисты аналитического портала http://www.socmart.com.ua. На данный период времени большинство покупателей объектов недвижимого имущества в указанных выше регионах будут выплачивать за приобретение объектов несколько больше, по сравнению с теми, которые существовали и ранее.
На данный период времени наиболее высокий налоговый сбор при приобретении недвижимости оплачивают именно покупатели, которые проживают в Шлесвиг-Гольштейне, где налоги поднялись до отметки в 6.5 процентов от стоимости самого объекта. К пример, те, кто нацелился на приобретении дома или квартиры стоимостью от 200 тысяч евро, придется выплатить государству порядка 13 тысяч евро налогового сбора. Таким образом местные бюджеты планируют пополниться в 66 миллионов евро.
Всего шесть лет тому назад размер налоговой ставки на территории Берлина был зафиксирован на отметке порядка 3.5 процентов. На протяжении всего нынешнего года состоялось уже фактически третье повышение налогового сбора. С начала января месяца налоговая ставка была увеличена уже до отметки в 6 процентов. Местные бюджеты будут достаточно стремительно повышается. В исполнении бюджетов федеральных земель достаточно существенная роль отведена налогам на недвижимое имущество. Чтобы вся отчетность была в порядке и сдавалась вовремя, я рекомендую заказать ведение бухгалтерского учета в компании ЭталонЪ.


Источник: http://www.socmart.com.ua


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)