Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






В Минэкономразвития говорят, что нацэкономика находится в зоне роста

2013-12-09 11:34:04

Минэкономразвития привело прогноз развития нацэкономики. Такую оценку высказал  экс-глава ФСФР О. Вьюгин, который сегодня  возглавляет совет директоров МДМ-Банка.

"Инвесторы ориентируются не только на официальный прогноз, но и на оценки экспертов", - сообщил он, отметив, что сейчас официальный прогноз соответствует оценкам, высказанным  ранее.

"Пока отечественная экономика находится в зоне слабого роста или отсутствия роста", - сказал Вьюгин. Он отметил, что  после кризиса 2008 г. задействованы резервы стабфонда, благодаря чему были профинансированы многие проекты. "В данный момент  российская экономика развивается без указанных средств, без новых идей рост окажется  минимальным. Пока не будет найдена точка роста, корпорации будут идти на уменьшение издержек. Мировые финрынки для РФ закрыты", - сообщил  он.

Отечественная экономика будет  расти быстрее мировой, если будут увеличены объемы  экспорта, сказал Вьюгин. В существующей ситуации, когда спрос на главный экспортный товар  РФ  - энергоносители - ограничен, рост экономики будет ограничен.

Неблагоприятная ситуация на рынке энергоресурсов, по мнению Вьюгина, продлится 5 лет.

Ранее Минэкономразвития ухудшило прогноз по главным показателям развития  экономики. К примеру, ожидания по росту ВВП в этом году снижены с 1,8% до 1,4%, в 2014 г. - с 3% до 2,5%, - сообщил глава МЭР А. Улюкаев.

Что касается промышленного производства,  по итогам этого года  прогноз снижен с 0,7% до 0,1%. Прогноз по количеству инвестиций в основные капиталы снижен с 2,5% до 0,2%. Помимо этого, МЭР снизило прогноз  роста розничной торговли с 4,3% до 3,8%.

Экономическое министерство ухудшило прогноз роста потребительских цен с 6% до 6,2%. Из-за  превышения целевых показателей инфляции тарифы для граждан вырастут на 4,3% вместо ожидаемых  4,2%.

Отрицательный рост скажется на национальной валюте. К примеру, курс рубля в 2014 г. будет на уровне  33,9 руб. В 2016 г. курс рубля, по прогнозу МЭР, достигнет уровня  в 35,4 руб.

 

Хотите купить особняк в москве? На ykgr.ru представлено огромное количество интересных вариантов. Самые доступные цены!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)