Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Вертикальное кладбище в Норвегии

2013-12-19 23:49:42

Мартин Мак-Шерри, начинающий и довольно перспективный дизайнер, в контексте отсутствия около больших городов достаточного количества свободных земельных участков, которые можно было бы использовать под захоронение, предложил соорудить вертикально расположенное кладбище-небоскрёб.
Западные СМИ уже неоднократно акцентировали внимание на проблемах отсутствия свободного места для кладбищ в ряде скандинавских стран. Подобные реалии и побудили студента Датской королевской архитектурной школы, реализовать всех усопших в рамках вертикально расположенного пространства. Специалисты уже заявили о том, что вертикально расположенное кладбище под названием McSherry в итоге может стать настоящим выходом из сложного положения, которое сложилось в Норвегии. Именно в этой стране фактическое пространство и свободные земельные участки для захоронения оказались на исходе. Примечательно и то, что подобную идею предложили в контексте конкурса, проводимого Северной ассоциацией крематориев и кладбищ.
Кладбище вертикального типа в соответствии с предложенным вариантом проекта предполагается возводить в виде специализированного небоскрёба экзоскелета. Характерная особенность проекта – наличие на каждом из этажей собственной лужайки, в черте которой можно будет расположить определенное количество моги. Предполагается, что каждый такой этаж будет иметь тематический характер.
Источник: http://www.socmart.com.ua

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)