Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Выбираем лампы под люстры

2013-12-17 16:19:23

Приняли решение установить новую люстру? Прежде всего, нужно определить с требуемой мощностью. Светового потока, который дают люстр, может быть самым разным. Каждая лампа имеет свой КПД, который при одинаковой мощности дает разный световой поток.

На сегодняшний день в современных люстрах, которые представлены на www.elektrika.ua, используются галогенные лампы, лампы накалывания и люминесцентные лампы. Поговорим о каждой из них более подробно. 

Галогенные лампы. В люстрах они применяются очень редко. Чаще всего такие лампы используются в фонарях и прожекторах.

Лампы накалывания. Они являются классическим и наиболее популярными. Лампы накалывания дают мягкий и теплый свет, который хорошо воспринимается человеком. Люстры с такими лампами оптимально вешать в спальнях и гостиных. Но КПД составляет всего 5%. Это важный недостаток. Зато по цене лампы накалывания очень доступные. Выполняются лампы накалывания самых разных форм и с разными типами цоколя. Лампы бывают матовые и прозрачные. Отметим, что от матовых ламп создается более мягкое свечение.

Такие лампы накалывания греются сильно. В том случае, если лампу установить в люстру с мощностью значительно выше номинальной, то, обычно, это приводит к оплавлению пластмассовых частей и полной поломки люстры.

Люминесцентные лампы. Они имеют высокий КПД. Люминесцентные лампы мощностью в 11 Вт способны давать такой же световой поток, как и лампы накалывания, имеющие мощность 60 Вт. Если раньше такие лампы издавали при работе шум и даже мерцали, то сегодня они уже не имеют таких недостатков. Но есть другой - лампы излучают холодный свет, которым многим утомляет глаза. Такие лампы в люстры стоит устанавливать в помещениях, где требуется высокая освещенность, к примеру, в кухне.

Если у вас большое здание с множеством помещений, в то нужно установить надежные модульные автоматические выключатели от www.elektrika.ua, чтобы можно было управлять всеми люстрами с лампами. 

Сегодня автоматические выключатели выпускаются нескольких серий. Значения отключающей способности составляет до 25 кА, а номинальный ток - до 63 A. Все выключатели обязательно должны соответствовать стандартам IEC/ EN 60947-2 и IEC/EN 60898.

Многие из выключателей имеют встроенный вспомогательный контакт, который, обычно, располагается снизу. Он дает возможность экономить около 50% рабочего пространства. Модульные автоматы могут дополняться вспомогательными элементами. Это важное преимущество.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)