Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Видеонаблюдение в подъездах. Вас снимает скрытая камера.

2016-04-22 17:38:10

Видеонаблюдение - это один из надёжных способов обеспечения безопасности людей и их собственности. Выбор системы видеонаблюдения во многом зависит от объекта, который предполагается оснащать системой охраны и контроля. Это может быть квартира, крупный супермаркет или подъезд многоквартирного дома, где установлены светильники http://feron.ua/svetodiodnye-svetilniki/.

В этой статье речь пойдет об установке камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов. Мы живем в очень тревожное время. Время, когда приходится беспокоиться не только за свою безопасность, но и за сохранность своего жилища. Каждый из нас хочет чувствовать себя защищенным в своей квартире, подъезде, или же во время прогулки во дворе дома. Подъезды, глухие дворовые закоулки и дворы давно стали излюбленными местами совершения преступлений. Что уж говорить о лестничных пролетах, или лифтах, где каждый может, сам того не подозревая, остаться один на один с преступником. Особенно этому подвержены старики, женщины и дети. Если подъезд не находится под охраной, или там не дежурят консьерж, то преступники об этом знают и выбирают именно такие подъезды.

Но не только преступники знают о том, что подъезд не охраняется, - еще одна проблема не защищенных подъездов и домов, - это бомжи и молодежь. От представителей двух этих слоев общества можно ожидать чего угодно, но явно не примерного поведения.
Какие есть способы защиты и контроля порядка в многоквартирных домах?

Во-первых, установить дежурство по подъезду, нанять консьержа. Причем, не лучший вариант нанимать в качестве консьержа бабушек пенсионного возраста. Конечно, они более любопытны и внимательны, да и оплата их труда ниже, чем нанимать молодых людей, но они совершенно беспомощны, не смогут дать отпор преступнику, или вандалу.
Причем лучше всего заранее продумать, как консьерж будет связываться с милицией в случае опасности. Вполне возможно, что нужно будет устанавливать для этой цели «тревожную кнопку» вызова представителей вневедомственной охраны. Но это стоит материальных вложений.

Во-вторых, нанять охранника из частного охранного предприятия. Способ, разумеется, более надежный, но он требует больших материальных затрат. Такой способ выбирают в основном для охраны элитного жилья.

И третий способ охраны покоя граждан в многоквартирных домах, - это установка систем видеонаблюдения.
Камеры, установленные в подъездах или под козырьками домов, фиксируют различные движения: передвижения людей, машин. За тем, что фиксирует камера, наблюдают специалисты технического центра, именно они в случае явной опасности передают информацию на пост милиции. Записи с видеокамер наблюдения хранятся две недели.

Польза от установки системы видеонаблюдения в подъездах домов очевидна. Это и помощь в раскрытии преступлений по горячим следам, и возможность предотвратить совершение некоторых правонарушений. Представители правопорядка советуют устанавливать видеокамеры с хорошей оптической силой, так как в случае просмотра зафиксированного правонарушения, криминалист смог бы увидеть некоторые детали (одежду преступника, марку автомобиля и иные важные для следствия детали). Чем выше оптическая сила камер видеоконтроля, тем естественно, дороже стоит видеокамера.
В заключении, хотелось бы отметить важность установки камер видеонаблюдения в подъездах многоквартирных домов. Видеонаблюдение – один из способов обеспечения безопасности граждан и их имущества.

 


Метки:  видеонаблюдение, видеокамеры, безопасность


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)