Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


Виды щебня

2017-04-04 15:51:12

Щебень – натуральный материал, получаемый дроблением горных пород и отходов процессов обогащения полезных ископаемых. Отдельные гранулы имеют неправильную геометрическую форму с заостренными гранями, поверхность шероховатая, что обеспечивает хорошее сцепление с цементным раствором. Основные характеристики щебня, регламентируемые ГОСТ: - прочность; - морозостойкость; - содержание пылевидных и глинистых частиц; - допустимое количество вредных компонентов и примесей.
Виды щебня
1. Гранитный щебень самый востребованный на рынке строительных материалов. Производят из гранитных пород при дроблении и последующем рассеивании на разные фракции. Обладает высокой прочностью и морозостойкостью. Широко применяется для приготовления бетонных смесей разных марок и железобетонных конструкций. Используется при строительстве автомобильных и железных дорог, для планировки при ландшафтных работах, при устройстве фундаментов.
2. Гравийный щебень. Производят из гравия и валунов, добываемых на горнодобывающих предприятиях при добыче и переработке руды, путем дробления и рассеивания. Данная продукция представлена на https://iso-altair.ru/nerudnye-materialy/peschano-gravijnaya-smes/. Прочность гравийного щебня несколько меньше гранитного, однако он имеет меньшую радиоактивность. В связи с этим, рекомендован для строительства жилых и общественных зданий, в том числе школ, больниц и т.д. Также применяется для приготовления бетонных смесей, железобетонных конструкций и при планировочных работах. Стоимость гравийного щебня меньше, чем гранитного.
3. Гравий – природный материал, образующийся при разрушении и выветривании горных масс. Форма его округлая, поверхность гладкая. Различают несколько фракций – от 5,0 до 120,0 мм. Рекомендован к применению при планировочных работах, в том числе, для обустройства площадок для детей и занятий спортом. Разнообразие формы и цвета отдельных гранул делает его незаменимым в ландшафтном дизайне.
4. Известняковый щебень. Изготавливается из известняковых пород путем дробления и рассеивания на разные фракции. Менее прочный, чем гранитный, но имеет высокую морозоустойчивость. Также используют в производстве бетона и ЖБК, для устройства дренажных систем и для ландшафтного дизайна. Не рекомендуется в качестве основания для дорожного и железнодорожного строительства. Имеет высокий спрос из-за низкой стоимости.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)