Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Выставочный ковролин

2014-05-23 22:33:48

 

Выставочный ковролин  – это «теплый пол», только без монтажа и больших затрат. Его мелкий ворс создает прослойку из воздуха, которая аккумулирует  тепло и снижает его потери. Мягкая поверхность приятна для ног, а звукопоглощение  является плюсом покрытия. Сейчас многие производители предлагают огромный выбор узоров и цветов: от однотонных до рельефных.  Благодаря этому, можно выбрать ковролин под любой  интерьер.

 

Есть много типов выставочного ковролина: тканый, иглопробивный, тафтинговый. Последние 2 вида имеют повышенную  износостойкость, они рекомендуются для настила в помещениях с большой проходимостью – коридорах, приемных. Скомбинировать ворсовое  и традиционное  покрытие может в помещениях с мебелью, имеющей низкую «посадку». Так как уход за ковролином требует обработки пылесосом, в малодоступных местах может скопиться  пыль. Специалисты сначала советуют спланировать комнату,  где будет находиться мебель, и только после этого укладывать ламинат. Это позволит поддерживать чистоту в доме, сохранит ковер от вмятин ножек шкафов.

 

Ворсовые покрытия являются гигиеничными и разрешенными к использованию в любых помещениях, включая детские и спальни. Ограничением на использование ковролина является высокая  влажность. Синтетическая основа, к которой относятся резина,  джут или войлок, могут задерживать влагу. Это создает условия для развития плесени, по этой причине ванные лучше оформлять водостойкими покрытиями, к примеру,  плиткой. В остальном «затянутые» ковровлином полы – это плюсы в виде тепло- и шумоизоляции, легкого ухода,  износостойкости и эстетичности. Также к плюсам можно отнести невысокую  цену и несложный монтаж.

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)