Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Вопросы безопасности детских игровых площадок

2017-04-18 14:01:03

Всего несколько месяцев назад в одну из больниц Подмосковья была доставлена пятилетняя девочка с тяжелейшей травмой головы и многочисленными ушибами. На малышку, игравшую на детской площадке, рухнул установленный совсем недавно детский домик. В ходе следствия по данному несчастному случаю было выяснено, что ни качество самого домика, ни то, насколько корректно был выполнен его монтаж, никем не проверялось…

Увы, данный случай вовсе не исключение, подобное происходит повсеместно: наши дети падают с качелей, получают ушибы и синяки на скользких ступенях игровых лесенок, калечатся на горках. Можно ли исключить детский травматизм на игровых площадках или, хотя бы, свести количество таких случаев к минимуму, и какие шаги для этого предпринимаются?

Основная причина несчастных случаев – не соответствующее требованиям безопасности игровое оборудование, дефекты его установки и отсутствие должного контроля его состояния в дальнейшем. Учитывая это, правительством Российской Федерации в 2013 году было принято ряд нормативных документов, касающихся вопросов пластикового оборудования для детских площадок от Укркомпозит и обеспечения безопасности детей. 

В них определено, что любое игровое оборудование должно выпускаться в соответствии с утвержденными государственными стандартами. Далее детское оборудование в обязательном порядке должно пройти испытания с целью определения его безопасности. Порядок и методы данных испытаний регламентируются ГОСТ-ами.

производитель обязан предоставить паспорт как полностью на весь комплект оборудования, так и на каждый его элемент, который может быть установлен отдельно и эксплуатироваться как некая самостоятельная конструкция. 

В паспорте должны быть:

• сведения об оборудовании: габариты, материал изготовления, на какой возраст рассчитано…;
• о его технических характеристиках;
• о комплектности;
• свидетельство о проверке и приемке;
• гарантийные обязательства;
• инструкции по установке;
• сведения о правилах эксплуатации оборудования и т.д.

Установкой игрового оборудования имеют право заниматься лишь организации, имеющие лицензию на выполнение этого вида работ. В процессе эксплуатации должны регулярно выполняться проверки состояния игровых комплексов с целью выяснения степени его износа. Неисправные элементы подлежат замене в кратчайшие сроки. Если ремонт оборудования выполнить невозможно, то производится его демонтаж, либо принимаются меры к тому, чтобы исключить доступ детей на детскую площадку.

Итак, законы приняты. Поможет ли это в дальнейшем исключить случаи детского травматизма и обезопасить наших маленьких сограждан? Конечно, если использовать покрытия Укркомпозит.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)