Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Ячеистый бетон

2015-12-09 19:39:52

В последние годы прошлого века самым распространенным ячеистым бетоном в строительной сфере, являлся автоклавный газобетон от 1gazobeton.ru/bonolit-kupavna/. Для производства такого строительного материала требовалось существенных материальных и энергетических затрат.

Основной ингредиент автоклавного газобетона состоял в кварцевом песке, который размалывался почти до состояния цемента в гигантской энергоемкой шаровой мельнице. Обработка отформованного изделия производилась в громадном, тяжелом и дорогом автоклаве, который имел длину несколько десятков метров. Заводское предприятие должно было иметь в наличии специальные котельные.

О неавтоклавном ячеистом бетоне или пропаренном ячеистом бетоне был известно раньше автоклавного бетона, но такое широкого распространение не было, и он оставался продукцией мелкого предприятия, которое принадлежало строительной организации, небольшому акционерному обществу или частному лицу. 

Дело в том, что для неавтоклавного ячеистого бетона требуется повышенный в несколько раз, цементный расход. Кроме этого, характерные показатели неавтоклавного ячеистого бетона в виде прочности, плотности, коэффициента качества, значительного уступают, уровню автоклавного бетона. И, конечно же, внешний вид неавтоклавного бетона уступает автоклавному бетону, в первую очередь, за счет серого цвета.

Причина состоит в том, что материал в виде кварцевого песка, который с успехом использовался в автоклавном бетоне, считается кристаллическим, то есть не аморфным инертным веществом, который в молотом виде не способен обеспечить достаточный уровень прочности неавтоклавного бетона. В этом случае, необходимо использовать золу тепловой электростанции и другие аналогичные материалы.

Усадка неавтоклавного бетона намного больше, в сравнении с автоклавным ячеистым бетоном, однако, сооружения из этого материала, с успехом эксплуатируются больше полувека, и нет никаких предпосылок для их разрушения. 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)