Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Жидкотопливные котлы

2016-11-18 16:29:05

Но если Вам нужны котлы на твердом топливе, то заходите на http://tt-kotel.com.ua. Большой выбор и очень низкие цены! Сегодня самым распространенным способом автономного отопления является установка газовых котлов. Для нормальной работы такого водонагревательного оборудования необходимо удалять из камеры сгорания продукты горения и обеспечивать приток в нее воздуха извне. Выполнение этой важной функции возложено конструкторами на вентилятор для газового котла. Этот узел предусмотрен во всех турбированных котлах, а работает во взаимодействии с прессостатом – дифференциальным реле давления дыма, от которого зависит подача команды на разжигание горелки.

Виды вентиляторов для котлов

Вентилятор для котла является одним из важных узлов конструкции, и устанавливается в оборудовании, оснащенном закрытой камерой сгорания. Главная его задача – подать воздух к горелкам и отвести из камеры угарный газ. По способу решения этой задачи все вентиляторы для котлов делятся на два вида:

  • вытяжные, откачивающие продукты горения и создающие разряжение в камере сгорания, в результате чего в нее поступает чистый воздух под атмосферным давлением;
  • нагнетательные или вентиляторы наддува, которые нагнетают в камеру сгорания чистый воздух, вытесняя тем самым из нее в дымоход отработанные газы.

Кроме того, вентилятор котловой можно разделить и на другие виды по различным параметрам. В современном газовом водонагревательном оборудовании устанавливают вентиляторы для котла:

  • мощностью 35-80 Ватт;
  • разной производительностью, которая в отдельных моделях доходит до 10 м.куб. в час;
  • в алюминиевом или оцинкованном корпусе;
  • с турбиной на подшипнике или втулке вращения.

Для каждой модели котла вентилятор является узлом сугубо индивидуальным, поэтому, при выходе его из строя, для замены следует покупать абсолютно идентичное устройство, предназначенное для установки на конкретной модели газового оборудования.

Признаки неисправности вентилятора для котла: основные поломки

Вентиляторы для котла отопления, работающего на природном газе, для продления срока эксплуатации нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Отсутствие профилактических работ по промывке лопастей или смазке подшипникового узла повышает риск выхода вентилятора из строя. Основные признаки неисправности этого узла:

  • отсутствие вращения турбины при подаче на нее тока;
  • прекращение работы котла в заданном режиме и появление на панели управления предупреждения об ошибке, связанной с задержкой срабатывания прессостата.

При возникновении подобных ситуаций нужно обращаться в соответствующий сервис, имеющий допуск на выполнение работ по ремонту газового оборудования.

Характерными поломками вентилятора настенного газового котла являются:

  • повреждение катушки индуктивности в результате межвиткового короткого замыкания или обрыва обмотки;
  • износ подшипника или втулки вращения;
  • разбалансировка турбины в результате засорения ее лопастей.

Диагностировать неисправность вентилятора и принять решение о возможности его ремонта или замены может только сертифицированный специалист по ремонту.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)