Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Дом с помощью станка с ЧПУ

2016-07-30 14:45:54

 

Иметь свой собственный загородный дом входит в список мечтаний огромного числа людей. Кто-то хочет жить за городом постоянно, а кому-то просто требуется иметь некий «остров с зеленью» в океане людей, на котором можно отдохнуть от повседневной суеты. Учеными доказано, что чем больше и качественнее человек отдыхает в выходные дни, тем выше его работоспособность в обычные – так что собственный загородный дом может даже помочь в карьере.

Однако, сегодня купить дачу в идеальном месте может далеко не каждый. К тому же, существует возможность, что просто не найдется подходящего варианта. Остается только построить дом под свои нужды. Это не самый простой процесс и не очень дешевый – придется выкладывать деньги за множество вещей; покупать  брусья, необрезную и обрезную доску, наличники, плинтуса, множество реек самой разной толщины. Можно ли сэкономить на всем этом? Можно: с помощью фрезерного станка с ЧПУ.

Что же это вообще такое: станок с ЧПУ? По сути дела, это станок, на котором можно заниматься обработкой материалов (дерева, железа) но не вручную, а с помощью заданной программы. Микроконтроллер или компьютер преобразует написанную вами программу в набор команд, выполнив которые, станок выдаст готовое изделие. Что это может быть? Да практически все, что угодно: плинтуса, наличники, балясины – множество мелочей, которые требуются для строительства дома и обычно просто покупаются или заказываются на деревообрабатывающем заводе по соседству.

Для работ такого станка требуются комплектующие для ЧПУ, а также исходный материал. И вот в этом и будет заключаться ваша основная экономия: сырье можно получать очень дешево, а иногда даже вообще бесплатно! Например, немало индивидуальных предпринимателей занимается распиловкой круглого леса: превращают его на ленточных пилорамах в брус и доску. При этом остается немало отходов: грубо говоря, до половины круглого дерева уходит в опилки, горбыль, рейки. Чем меньше производство у предпринимателя, тем больше таких отходов он не использует. А толстый горбыль отлично превращается в балясину, из рейки выйдет плинтус.

Стоит отметить, что и после завершения строительства дома  станок с ЧПУ может вам пригодится: как хобби или дополнительный способ заработка. А если не понравится, то его всегда можно продать: станки – это не автомобили, их цена практически не зависит от года выпуска, покупателей интересует только состояние.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)