Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обзор второй очереди Дрим Тауна - магазины, аквапарк открыты! ( с фотографиями)

2011-07-22 19:01:06

В этом месяце случилось то, чего ждали не только игроки рынка ритейла, но и все киевляне – ввели в эксплуатацию вторую очередь Дрим Тауна, открытие которой прошло неделю назад. Специалисты Соцмарт побывали в ТРЦ Dream town, 2я фаза, одними из первых.
Первая очередь Дрим Тауна была открыта не так давно – всего около 2-х лет назад, но за этот  период ТРЦ практически всеми экспертами был признан одним из лучших в Киеве, да и во всей Украине. Не трудно догадаться, что открытие второй очереди ждали практически все, но особенно интересным это событие стало для ритейлеров, которые сейчас испытывают трудности с поиском хороших качественных торговых площадей.


Тем не менее, основное внимание общественности приковал к себе первый киевский аквапарк -Аквапарк юрского периода Dream Island. Специалисты Соцмарт отмечают, что на сегодняшний день новый аквапарк является самым большим не только в Украине, но и во всей Восточной Европе. В его арсенале: 14 горок, 2 волновых бассейна, 3 бассейна с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, все виды бань и детская зона.


Но, главная достопримечательность новой очереди ТРЦ привлекает к себе внимание не только своей эксклюзивностью. Большинство опрошенных киевлян опасаются, что аквапарк может просто рухнуть, ведь он расположен на третьем этаже, а здание, построенное достаточно быстро, доверия у простых людей не вызывает. Добавляет масла в огонь и тот факт, что сам ТРЦ находится над линией метро (Минская – Героев Днепра).  В итоге, киевляне не спешат посещать аквапарк, комментируя это примерно так – «Подождем немного, если не рухнет, сходим». Вместе с тем, руководство Дрим Тауна уверено, что недостатка клиентов у них не будет, отмечает socmart.com.ua

 


Аквапарк расположен на третьем этаже ТРЦ, а нижние два, по аналогии с первой очередью, занимают торговые площади. Как мы уже отметили, здание расположено между станциями метро Минская и Героев Днепра на Оболонском проспекте,  внешне совершенно идентично своему старшему брату. Если входить в Дрим Таун со стороны Героев Днепра, необходимо пройти через продовольственный супермаркет Космос, а если со стороны Минской – через Фокстрот. Планировка здания выполнена таким образом, что обойти  эти два большие зала, расположенные на первом этаже по краям Дрим Тауна, невозможно. Обойти залы, поднявшись сразу на второй этаж в принципе возможно, но лестницы находятся в самом углу помещений и довольно неброские, в отличие от всех остальных в ТРЦ.

 

Дрим Таун


Что касается оформления, то во второй очереди Дрим Тауна продолжена тема, которая была начата в первой – весь ТРЦ поделен на зоны, которые разделяют стилизованные проёмы с эскалаторами и лифтами. На этот раз дизайнеры обыграли их в духе колорита разных стран. В Дрим Тауне можно встретить итальянские мотивы, английские, мексиканские и даже африканские.
Лифты, соединяющие в основном второй и первый этажи (на третий, в аквапарк, можно попасть только в одном из проёмов) больше похожи на декорации, тут и Шерлок Холмс, висящий на красной английской телефонной будке, и Ромео под балконом Джульетты, и многое другое.

 

 




Арендаторы площадей во второй очереди коренным образом отличаются от арендаторов в первой. В только что открывшемся Дрим Тауне вы не найдете магазинов одежды или обуви, которые составляют основную часть всех торговых точек в первой очереди. Единственным исключением являются магазины детской одежды, которые расположены в детской галерее, расположенной на втором этаже ТРЦ.

 

Дрим Таун

 

Тема малышей – одна из основных в новом Дрим Тауне. Тут можно найти  такие бренды, как Ретіто, Doller, Lego. Причем, в Дрим Тауне расположены не только магазины детской одежды и игрушек, но и первый детский автосалон, магазин детских интерьеров Mini Bambini, отдельный детский обувный магазин Bartek и так далее. Но, наибольшее количество квадратных метров занимает детский супермаркет  Антошка.

 

Дрим Таун

 

Большое количество торговой площади отведено под магазины мебели. Теперь в Дрим Тауне киевлянин может найти практически все, что необходимо в квартире – от дивана до люстры. Также хорошо представлены магазины техники, электроники и мобильной связи. Можно купить планшеты и телефоны.


Кроме магазинов и аквапарка, во второй очереди Дрим Тауна находится фуд-корт, в котором уже угощают посетителей SoloPizza, McFoxy, печена Картопля, Три Товстуны. Другие кафе и фреш-бары разбросаны по всему Дрим Тауну. Но, стоит отметить, что их на территории ТРЦ не слишком много.
На сегодняшний день заполнены не все квадратные метры ТРЦ, во многих идет ремонт, некоторые уже практически готовы к открытию, а функционирует приблизительно 60% торговых точек.


Соцмарт отмечает, вторая очередь ТРЦ Дрим Таун выполнена на высоком уровне, что и ожидалось. Оригинальное оформление, качество строительных работ, эксклюзивный водный интертеймент и удачное месторасположение гарантируют этому ТРЦ большой поток посетителей.



Автор: Юлия Витер
Источник: socmart.com.ua


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)